Убийства Энциклопедия мировых убийств

Главная ] Энциклопедия убийств ] Убийство Шакура Тупака ] Кровь на футбольном поле ] Убийство Распутина ] Высшая кара для цареубийц ] Казанские изуверы ] Одержимые убийцы ] Предтечи "русской" мафии ] Талантливый ловкач ] Лиззи Борден ] Мститель пасечник ] Рождественские истории ] Угоны самолетов в СССР ] Йоркширский Потрошитель ]


  Вверх
Предисловие
Древний мир. Греция
За пределами Греции
Александр Великий
Древний Рим
Новая эра. Рим
За пределами Рима
Итальянские интриги
Многострадальная Русь
Средневековье
Злодеи Нового времени
Политические убийства
Романтичная Франция
Политические убийства 19
Русский террор
Религиозные секты-убийцы
Мафия и национальность
Убийцы Америки
Расстрельная должность
Балканы
Россия. XIX век
Россия. Начало ХХ века
Революционные киллеры
Конец Распутина
Вихри революции
Рожденный революцией
Политразборки в ХХ веке
Фашизм и криминал
Покушения в СССР
Мировые маньяки
Советские маньяки
Маньяки России
Маньяки стран СССР
Женщины-убийцы
Супруги-убийцы
Злодеи ХХ века
Преступления в СССР
Убийцы в белых халатах
Американские расстрельщики
Российские расстрельщики
Каннибалы
Терроризм - беда мира



  Олег Логинов

Энциклопедия мировых убийств

Супруги-убийцы

Пол Бернардо и Карла Гомолка
Пол Бернардо и Карла Гомолка

 

Когда Денизе Лабэ исполнилось 28 лет, судьба свела ее с красавцем военным Жаком Альгарроном, который был младше ее на 4 года. Альгарон сказал Денизе, что не хочет связывать себя с ней узами брака из-за обузы невесты в виде маленькой дочери Катрин. И Дениза избавилась от обузы, утопив дочь 8 ноября 1954 года.

Это преступление наделало много шума во Франции. Газетчики прозвали Лабэ и Альгаррона «проклятыми любовниками из Вандома». Суд приговорил Денизу к пожизненному заключению, а Альгаррона счел вдохновителем и отправил его в тюрьму на 20 лет.

 

Ни один убийца в британской истории не вызывал к себе такого отвращения, какое вызывали у англичан Иэн Брейди и Майра Хиндли, которые хладнокровно пытали и убивали детей. Из-за того, что они прятали трупы на болотах, их прозвали «болотными убийцами».

Тесные отношения между этими людьми завязались на работе - в химической компании в Манчестере. Иэн Брейди любил смотреть детективные боевики и увлекался нацистской философией. А Майре нравилось заниматься с ним сексом. Перепробовав и садо- и мазо-, они в поисках новых ощущений решили попробовать убивать. Первой их жертвой стала шестнадцатилетняя Полина Рид, которая согласилась зайти в чужой дом по пути на танцы.

Убийства подростков кровавые любовнички поставили на конвейер, снимая их на фотоаппарат и записывая звук на магнитофон. Истинное число их жертв так и осталось неизвестным.

Их сдал Дэвид Смит, женатый на сестре Майры. Брейди и Хинли решили поразить его воображение и при нем убили семнадцатилетнего Эдварда Эванса. Потом Иэн и Майра занимались любовью, а изувеченное тело Эдварда Эванса лежало почти рядом.

Полицейский Боб Тэлбот надел белую униформу местного хлебопека, взял у него несколько буханок хлеба и приехал в дом, где жили любовники-маньяки. Когда дверь открылась, Тэлбот предъявил удостоверение полицейского и вошел в дом, где обнаружил труп мальчика. В переплете молитвенника Майры Хиндди была спрятана квитанция на два чемодана, сданные в камеру хранения. В них обнаружили порнографические издания, боеприпасы, дубинки, плети, магнитофонные ленты, снимки с видами заболоченной местности и фотографии связанной девочки с расширенными от ужаса глазами - голой, без чулок и туфель, с кляпом во рту.

На суде Бренди утверждал, что в убийстве Эванса виноват Смит, что это он предложил вытряхнуть деньги у подвыпившего паренька и помог убить его. Майра Хиндли тоже не пожелала раскаяться в содеянном. На все обвинения, выдвинутые в ее адрес, преступница упрямо отвечала: «Невиновна». Но улик против них было уже предостаточно.

6 мая 1966 года «болотные убийцы» были приговорены к пожизненному заключению каждый. Их посадили в разные тюрьмы, где их пылкая страсть друг к другу постепенно угасала. А Брейди к тому же начал лишаться рассудка. Но, узнав, что рассматривается вопрос об освобождении Майры из тюрьмы, «утопил» свою любовницу новыми показаниями о их совместных злодействах.

Мать одной из убитых ими девочки в 25-ю годовщину смерти дочери написала британскому министру внутренних дел: «Хотя с тех пор, как эти исчадия ада были посажены в тюрьму, выросло новое поколение, время не развеяло ужаса их преступлений. Я умоляю вас оставаться глухим к призывам тех, кто готов освободить убийц, руководствуясь состраданием. Эти монстры, которые убивали ради извращенного удовольствия и были безжалостны, не могут находиться среди людей».

 

Канадцы Пол Бернардо и Карла Гомолка были красивой супружеской парой. Вот как их описывали в момент знакомства:

Он: статный, интересный блондин, с бархатным баритоном, великолепно образованный, с прекрасными манерами, безупречно и дорого одетый, производящий неизгладимо положительное впечатление.

Она: миниатюрная, обворожительная блондинка с хорошим вкусом, которая с детства затмевала ровесниц красотой и интеллектом, увлекающаяся гимнастикой и танцами, принцесса класса в школе, похожая на куклу Барби, создательница Эксклюзивного бриллиантового клуба, члены которого готовились к роскошной жизни в роли жен преуспевающих бизнесменов.

Но эта же пара стала ярчайшим подтверждением поговорки, что муж и жена – одна Сатана.

Когда 17-летняя Карла и 23-летний Пол случайно познакомились в 1987 году, они звериным чутьем поняли, что у них много общего. Прежде чем пожениться, они вдоволь натешились, испробовав все мыслимые и немыслимые наслаждения. И уже, будучи молодоженами, решили, что пришла пора заняться и чем-нибудь более захватывающим, нежели просто секс.

Три года полиция округа Скарборо Ниагарского региона тщетно пыталась отловить неизвестного маньяка, который нападал на юных брюнеток и, угрожая им ножом, насиловал. Ни у кого и мысли не могло возникнуть, что этим маньяком является такой красивый и весь из себя положительный Бернардо. А помощницей в его злодеяниях является красавица Карла.

В начале 90-х в районе Скарборо начали пропадать девочки-подростки. Однажды ночью Пол привез домой юную Лесли Махаффи, которая не смогла попасть в запертый родительский дом. Натешившись с нею, Бернардо убил бедную девочку, а потом расчленил ее на части, которые замуровал в подвале своего дома. Заговорить с Кристен Френч и затащить ее в машину Бернардо помогала его молодая жена Карла. Френч тоже погибла от рук изувера.

После того, как в 1990-м и 1991 годах были найдены трупы школьниц, которые, как установила экспертиза, перед смертью подверглись пыткам и изнасилованию, полиция бросила все силы на поимку маньяка и вскоре вышла на 28-летнего Пола Бернардо. Его вина была доказана на основе анализов ДНК и изъятых у него видеозаписей истязаний похищенных девушек. В ходе следствия всплыло и еще одно дикое извращение кровавых супругов. Карла в виде «рождественского подарка» преподнесла мужу свою собственную 15-летнюю сестру.

Пятнадцатилетняя белокурая красавица Тамми Лин Гомолка в 1990 году скончалась в больнице Сент-Кэтринса в результате несчастного случая – она захлебнулась собственной рвотой. Оказалось, что Карлу помогла своему мужу одурманить Тамми наркотиком, чтобы тот мог заняться с сексом с ее сестрой, пребывающей в обмороке. От наркотиков у Тамми началась рвота…

Карла Гомолка, чтобы сократить свой срок, не стесняясь, «закладывала» мужа. В результате он был приговорен к пожизненному заключению, а она отделалась всего 12-ю годами лишения свободы.

В тюрьме города Квебека Карла поддерживала романтические отношения с убийцей Жан-Полем Жерба. Тюремная сладкая парочка скрепила свой союз тем, что обменялась нижним бельем. 5 июля 2005 года несмотря на возмущение канадской общественности Карла Гомолка обрела свободу.

 

7 февраля 2005 года в Екатеринбурге вынесен приговор кровавым супругам Остяковым, убивавших детишек за то, что те катались на прицепном устройстве трамвая – так называемой «колбасе». В ходе следствия Михаил Остяков рассказал, что когда-то его знакомую привлекли к уголовной ответственности из-за ребенка, который катался на сцепке трамвая и погиб, упав на рельсы. После этого он вместе с женой Ольгой добровольно взвалил на себя функции по воспитанию подростков, любящих покататься на «колбасе». Макаренко и Сухомлинского супруги Остряковы не изучали, а потому выработали собственную методику воспитания. Отловленных детей отводили в безлюдное место, там раздевали и жестоко избивали, после чего бросали на произвол судьбы. Для двух их воспитуемых: 10-летнего Димы и 13-летней Алены судьба оказалась немилостивой, оба они скончались от побоев и переохлаждения. Еще двое детей, подвергшиеся их нападению, остались живы.

Задержаны были душегубы благодаря бдительности и неравнодушию граждан. А в ходе следствия вплыло еще одно преступление, совершенное Михаилом Остяковым. В подъезде дома он напал на 7-летнюю девочку, совершил с ней насильственные действия сексуального характера и отобрал для своего сына школьный ранец с учебниками.

Суд приговорил Михаила Остякова к 25 годам лишения свободы, его жену и помощницу Ольгу – к 15 годам.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2018.  Последнее обновление: 06 августа 2018 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика