Уральская преступность

Уральская преступность

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Вверх
Заказные на Урале
Первый олигарх Урала
Банда Ренке-Кислицина
Банды на Среднем Урале
Бандитские нравы
Проклятые изумруды
Олигарх уходящей эпохи
Убийство семьи Ахамблит
Маньяки на Среднем Урале
Новоуральский маньяк
Раскрыто за сутки
Дарвиновские преступления
Фальшивомонетчики Урала
Самые против милиции

 

 

Олег Логинов

Бандитские нравы

Порой российский бандитизм так и хочется назвать дебильным. Говорят, что даже собака не кусает руку, кормящую ее. Но у современных бандитов все иначе.

 

ТЦ "Таганский ряд" в Екатеринбурге

16 апреля 2012 года вступил в законную силу приговор Свердловского областного суда в отношении межэтнической преступной группы под руководством 23-летнего корейца Виктора Кана.

В его банде состояло 6 человек, но, похоже, что постоянное место работы имел только один – брат главаря Валерий Кан. Он трудился реализатором обуви ТЦ «Таганский ряд» в г.Екатеринбурге у предпринимателя Зои Меламед. И на свою зарплату финансировал всю группу. Когда же у бандитов возникла идея, что для поправки финансового положения надо бы кого-нибудь ограбить, то они не придумали ничего лучше как «отхватить руку, кормящую». Валерий сообщил брату, что его работодатель, Меламед, собрала крупную сумму наличными для оплаты аренды и расчетов с поставщиками, а Виктор нашел двух парней, Холодова и Колегова, которые согласились эти деньги у нее отнять. Причем «грязную работу», чреватую большим сроком наказания, налетчики согласились выполнить за «бешеные деньги» -- за 3 и 2 тысячи рублей соответственно.

Гонорар свой они получили после того как ранним утром 30 апреля 2010 года напали на 62-летнюю Меламед в подъезде дома, избили и ограбили ее. Добычей бандитов тогда стали 600 тысяч рублей. Эти деньги быстро разошлись. Например, 30 тысяч спустил главарь банды на празднование собственного дня рождения. Через месяц финансовая проблема снова возникла на горизонте. Ума и фантазии у бандитов хватило только на то, чтобы совершить второй налет на Меламед.

Братья Влерий и Виктор Каны на суде
 

Полтора месяца ее не работу по утрам провожал муж, а когда показалось, что жене уже ничего не грозит - «дважды снаряд в одну воронку не падает», Зоя отправилась одна, и во второй раз подверглась налету. Правда ее финансовые потери на сей раз оказались меньше, наученная горьким опытом, она уже не носила с собой крупные суммы денег. В вырванной у нее из рук сумке, грабители из ценностей нашли только 600 рублей и дешевый сотовый телефон.

 

Решив, что гоп-стоп уже малодоходен, бандиты положили глаз на ювелирные изделия, которыми наряду с обувью торговала Меламед на «Таганском ряду». Но на сей раз их дебилизм достиг критической точки, и они решились на убийство. После второго нападения Зоя чувствовала себя неважно. И ее реализатор, Валерий Кан, предложил договориться с приятелем, чтобы тот отвез ее в травмпункт. Ничего не подозревающая Меламед села в машину. Там ее задушили, а труп выбросили в лесополосе на Сибирском тракте. Воспользовавшись отсутствием начальницы, Валерий Кан похитил из торговой точки Маламед ювелирные украшения и деньги на общую сумму более 409 тысяч рублей.

Кровавые деньги не принесли бандитам счастья. Спустя два года они узнали, что их дальнейшие жизненные перспективы весьма печальны. Участвовавшие в убийстве Виктор Кан, Николай Нам, Иван Гулидов и Николай Холодов приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А покусившийся на «руку дающую», Валерий Кан получил 14 лет неволи.

 


 

 

 

 
 

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика