Милицейские байки

Милицейские байки

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Вверх
Заявления, сообщения 02
Легендарное увольнение
Арбузная история
К вопросу об истории БЭП
Дорожное приключение
Зрелость и молодость
Допрос раздеваемого
Жертва женского каприза


 

 

Олег Логинов, Александр Захаров

Зрелость и молодость

Есть анекдот про старого быка и молодого бычка, который весьма образно отражает психологию и подход к жизни в юности и зрелости. Но у людей конечно различия в психологии проявляются еще отчетливее.

Задержание
 

Работали у нас в отделении уголовного розыска два солидных взрослых мужика - Алексей и Александр.

Солидность их выражалась как во внешнем облике – оба крупные с заметно выпирающими животиками, так и в модели поведения. Говорили и двигались они, не спеша, демонстрируя всем своим видом, что не царское это дело -- суетиться по пустякам. И надо сказать, что при всей своей вальяжности, оба неизменно ходили в передовиках по всем показателям, опровергая любимую начальством теорию, о том, что опера, как волка, ноги кормят.

Эти двое за счет профессиональной оперативной работы наперед знали: что и где должно случиться, а потому гоняться за жуликами у них нужды не было, они как бы сами приплывали к ним в руки.

Их противоположностью в отделе был молодой парень по имени Андрей, работавший водителем. Наверное, в силу возраста просто крутить баранку ему было скучно, он постоянно рвался в бой – поучаствовать в захватах, в погонях.

 

Как-то Алексей и Александр, вычислили съемную хату, на которой нашел себе пристанище некий приезжий жулик по погонялу «Шустрила», и вежливо попросили Андрея свозить их на задержание. Андрей с удовольствием согласился, но когда опера объявили, что на задержание пойдут одни, поначалу расстроился.

- Тебе, Андрюха, поручается особо важное -- всех впускать, и никого не выпускать, следить за подъездом и балконом жулика,  -- изрек Алексей.

- Он что, из балкона выходить будет? - ехидно уточнил Андрей.

- Салага, - резюмировал Александр. - Подштанники одел? (ранняя весна, поздний вечер, Урал). Не в машине будешь сидеть, а найдешь себе место для СКРЫТОГО НАБЛЮДЕНИЯ. Вот тебе рация, и будешь "не выпускать" по команде "Бери". Но только мужиков, -- уточнил Александр, вручая Андрею свою рацию типа "Кенвуд".

Проверив связь опера вышли из машины.

 

"Шустрилы" дома не оказалось и опера стали ждать пока он вернется. Впихнув, на всякий пожарный, ему в дверной замок пару спичек они спрятались за мусоропроводом тихо и терпеливо пережидая "засадное" время. Ждать, к счастью, пришлось недолго. Пока "Шустрила" беспомощно ковырялся в замке, опера «нарисовались» у него за спиной.

- Опаньки! А что это молодой человек тут делает? Квартиру взламывает? – спросил Алексей.

- Не иначе как взламывает, - многозначительно заметил Александр. - Хорошо еще, что наша доблестная милиция по ночам не спит, а бдительно несет службу.

После этого опера засветили ксивы, и объявили "Шустриле", что он задержан и должен проехать с ними в отдел. Тот бросил на них затравленный взгляд -- он явно не хотел ехать в милицию. Вдруг "Шустрила" сорвался с места и устремился по лестнице вверх. Но Алексей с Александром только усмехнулись. Они отлично знали, что из-за проведения антитеррористической операции все чердаки в доме закрыты на замки, о чём они ещё и дополнительно удостоверились пока ждали жулика. А потому деваться "Шустриле" от них все равно было не куда, лифт вызывать - не успеет, так что спешка и беготня ни к чему. Опера вальяжно и не спеша стали подниматься по лестнице вверх. И как следовало ожидать, застали Шустрилу на последнем этаже перед наполовину срезанной чердачной лестницой.

- Попалась птичка, - усмехнулся Алексей.

- Молодой человек, хватит бегать, стойте спокойно и не дергайтесь. И вообще, ведите себя достойно, - сказал Александр.

Шустрила, кажется и сам понял, что попался, а потому, как фрицы в кино, поднял руки вверх.

- Все мужики сдаюсь. Только не бейте.

Александр достал наручники:

- Никто тебя бить не собирается, но руки давай сюда.

Алексей, предчувствуя "финита ля комедия", повернулся и стал медленно спускаться по лестнице вниз к лифту, когда "Шустрила" неожиданно выкинул фортель в каскадерском духе. Он вскочил на перила лестницы, лихо съехал по ним мимо оперов вниз, перепрыгнул на перила в другом лестничном пролете, прокатился по ним, соскочил на ступеньки и бросился бежать.

Опера переглянулись. Алексей достал рацию, нажал кнопку вызова:

- Бери.

Когда Алексей и Александр спустились на лифте вниз и вышли из подъезда, Шустрила валялся лицом на асфальте, а на нем лихо восседал довольный Андрей (сейчас, кстати, начальник отдела уголовного розыска).

   




 



Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика