Всё о преступности и криминале

Милицейские байки

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Вверх
Заявления, сообщения 02
Легендарное увольнение
Арбузная история
К вопросу об истории БЭП
Дорожное приключение
Зрелость и молодость
Допрос раздеваемого
Жертва женского каприза

 

 

Олег Логинов

Легендарное увольнение

 
 

Работал у нас в райотделе помощником дежурного Гена Белозеров, увольнение которого стало настоящей легендой, передаваемой из уст в уста. Внешность у Гены была запоминающейся, а главными отличительными ее чертами являлись полнота и красный оттенок лица. Белозеров был словно ходячей иллюстрацией для юморесок Михаила Евдокимова про человека выходящего из бани – «морда красная такая». Только у Гены она всегда была красная – и до бани и после.

А отличительной чертой его натуры была прямота. Авторитетов он не признавал, начальству правду-матку в глаза резал, из-за чего и мало с кем уживался. Но в дежурке Белозеров был на своем месте. В его обязанности входило размещение задержанных в камерах временного содержания. Очень часто доставленные с улицы дебоширы водворяться туда не хотели и сопротивлялись всеми возможными средствами – и драться лезли, и кусались, и просто упирались. Но Гена с ними долго не возился. Его фирменным приемом водворения в камеру было взять своей массивной лапой лицо задержанного на подобие спортивного ядра и похожим на легкоатлетический способ толкания зашвырнуть это лицо вместе с головой и телом в дальний угол кутузки.

В общем, Белозеров был человеком прямым и суровым, который шутить не любил, но при этом обладал своим неповторимым чувством юмора.

 

Работа в дежурке – не сахар. Но случаются там во время дежурных суток спокойные периоды, когда никого не доставляют и телефоны молчат. Из-за чего и рождаются байки про дежурных, что они от безделья маются и от скуки развлекаются тем, что мух бьют. Начальник райотдела был тощий, желчный и толстого Гену он откровенно невзлюбил. А потому при обходах постоянно язвительно доставал Белозерова, мол, сидишь тут в дежурке, ничего не делаешь, только мух ловишь, поэтому такой толстый и краснощекий. Гена слушал, слушал, а потом как-то заявляет:

- А вы своих глистов выведите, тоже таким будете!

У начальника челюсть отпала. Он ее рукой вправил и как закричит:

- А ну пиши рапорт и вали отсюда на все четыре стороны, пока я тебя сам не уволил!

Белозеров посидел, подумал: работа сволочная, а тут еще начальство достает, да ну ее ментовку эту, тем более, что до пенсии еще долго осталось. И написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Вскоре в отделе кадров ему выдали обходной лист, так называемый «бегунок», в котором разные службы должны были поставить отметки, что он им ничего не должен. Белозеров исправно собрал на нем все необходимые подписи и печати. А последним бегунок должен начальник райотдела завизировать. Пришлось Гене идти к нему в кабинет. Заходит он к шефу и говорит:

- Все, со всеми рассчитался, теперь вы один остались.

И раз рукой в кабуру. У него там обходной лежал. Начальник понимал, что Белозеров на него зуб точит, а когда увидел, что тот в кабуру полез, как прыгнет под стол и кричит оттуда:

- Погоди, не стреляй! Можешь дальше работать!

Только работать дальше Гена не стал. Он все же уволился и пристроился куда-то в ЧОП. Но память о его увольнении осталась.

 


 

 

 

 
 

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика