Милицейские байки

Милицейские байки

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Вверх
Заявления, сообщения 02
Легендарное увольнение
Арбузная история
К вопросу об истории БЭП
Дорожное приключение
Зрелость и молодость
Допрос раздеваемого
Жертва женского каприза


 

 

Олег Логинов

Дорожное приключение

В социалистические времена милицейские оперативники в основном пользовались общественным транспортом. Но им же пользовались и пьяницы. Поэтому частенько дальняя поездка в трамвае, автобусе и особенно в электричке была сопряжена со своеобразной охраной общественного порядка, которая выражалась в утихомиривании алкашей и прочих хулиганов.

Впрочем, к милиции тогда относились с уважением, поэтому замечания, сопряженного с предъявлением служебного удостоверения и обещанием неприятностей, оказывалось достаточно, чтобы пьяница затихал. Но так происходило не всегда.

Как-то два опера из районного ОБХСС, Иванов и Вязов, отправились в небольшую служебную командировку на одно из предприятий в области. Им предстояло несколько часов добираться до него на электричке. Та двигалась не спеша, делая остановку на каждой станции, поэтому ехать операм было скучно. Когда в вагоне появился пьяный дебошир и начал домогаться к пассажиркам, опера даже как-то воодушевились. Все-таки дорожное приключение. Мужик уселся напротив двух дамочек бальзаковского возраста и в нецензурной форме пытаться завести с ними разговор. Его мат (он им разговаривал) гулко разносился по полупустому вагону и заставлял всех остальных пассажиров замолчать и скромно потупить взор. Только Вязов грозно рыкнул с места:

- Эй, мужик, кончай выражаться!

Однако это указание только подстегнуло "принявшего на грудь" мужика. С еще большим красноречием и громкостью он послал Вязова на хутор к бабушке, а также информировал присутствующих, что имел половую связь с козлами, которые учили его жить.

Возмущенные до глубины души, Иванов с Вязовым поднялись со своих мест, чтобы усмирить злостного зоофила. Похоже, что к водке, которой был накачан, мужик, был подмешан «Озверин». В общем, он связываться с двумя совсем не испугался, а, напротив, с непонятным боевым воплем вскочил на скамью и прыгнул на них.

Подобной прыти опера от него не ожидали, поэтому не успели расступиться, чтобы обеспечить ему свободный полет до самого пола. В результате мужик, как метательный снаряд из катапульты, врезался в них обоих и повалил.

В проходе меж сиденьями вагона электрички образовался этакий сэндвич: Иванов внизу, мужик на нем, а сверху самый большой и тяжелый - Вязов. Из-за тесноты и от того, что мужик оказался очень вертким, дядю не удавалось усмирить, пока Вязов, не плюнув на всякие борцовские приемы, попросту не оторвал за волосы его голову, вцепившуюся зубами в рукав куртки Иванова, и не ударил мордой о край сидения. Мужик на мгновение отключился, что позволило операм завернуть ему «ласты» и подняться на ноги. Они объявили, что он задержан сотрудниками милиции за хулиганство и продемонстрировали его кровоточащему носу удостоверение. После этого хулиган вел себя тихо и послушно.

Зато сердобольные женщины, с которыми он недавно домогался познакомиться, принялись высказывать свое мнение о распоясавшейся милиции, считающей своим долгом отмолотить любого гражданина. И продолжали эту тему долго и нудно. Тут хулиган просто удивил. Обозвав дам женщинами легкого поведения, он закатил небольшую речь матом (напоминаю - он матом разговаривал), смысл которой сводился к тому, что нефиг на ментов тянуть и, что он самолично будет иметь половую связь с любым, кто будет их ругать. Бабоньки, вытаращив глаза, заткнулись (вероятно, к группенсексу они не были готовы), а опера прониклись некоторой симпатией к задержанному. Поэтому не стали сдавать его в ЛОВД, а просто высадили на перрон на ближайшей остановке.

Исполнение милицейского долга не прошло для оперов бесследно. Когда они прибыли на предприятие, то видок у них не вполне соответствовал официальному визиту: у Иванова хулиганскими зубами был порван рукав куртки, а под глазом наливался синью свеженький фингал. У Вязова же заметно распухла и сильно выдавалась вперед нижняя губа.

Заводская охрана пропустила их только после того, как позвонила к отдел БХСС, и удостоверилась, что они действительно опера ОБХСС, а не "казачки засланные".

А это не задержание. Полицейские оказывают первую помощь.
 Это не задержание. Полицейские оказывают первую помощь.
 
   




 



Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика