Милицейские байки

Милицейские байки

Главная ] Содержание ] Криминальный хронограф ] Аферисты мира ] Аферы мира ] Кражи мира ] Казни мира ] Коррупция ] Криминальная география ] Криминальные казусы ] Криминальная мистика ] Легенды криминалитета ] Политика и криминал ] Убийства мира ] Уральская преступность ] Милицейские байки ] О сайте ]


  Вверх
Заявления, сообщения 02
Легендарное увольнение
Арбузная история
К вопросу об истории БЭП
Дорожное приключение
Зрелость и молодость
Допрос раздеваемого
Жертва женского каприза

 

 

Олег Логинов

Допрос раздеваемого

В начале 90-х в милицейские подразделения присылали практикантов из ВУЗов на стажировку. Как известно, практиканты – идеальный объект для розыгрышей, поэтому закреплять к одному из них наставником главного прикольщика в райотделе Пашу Бородянского было большой ошибкой со стороны начальства. Что вскоре и выяснилось.

 

В то время к Бородянскому, как оперу ОБЭП, обслуживающему линию потребительского рынка, обратилась директриса одного из магазинчиков и пожаловалась, что некий сотрудник санитарной милиции вымогает у нее взятку, угрожая замучить штрафными санкциями. В то время службы собственной безопасности в милиции еще не существовало и ее функции порой приходилось выполнять обэповцам.

Бородянский организовал задержание с поличным. Все было сделано, как положено. Пометили деньги, провели аудиозапись, и приняли взяточника на выходе из магазина. Доставили его в райотдел, провели в кабинет. Стали беседовать. Милиционер-санитар клянется, что денег от директрисы магазина не брал. Пригласили понятых, осмотрели его карманы. Действительно денег в них нет. Бородянский посмотрел на задержанного, на практиканта, хитро так усмехнулся и вышел в соседний кабинет. Достал бланк допроса подозреваемого, быстро, но аккуратно переделал одно слово в заголовке и вернулся.

- Садись за мой стол,- сказал он практиканту.- Сейчас будем проводить такое следственное действие, как допрос раздеваемого.

- Никогда про такое не слышал,- выпучил на него глаза практикант. Несколько оживились и понятые.

- Все когда-то бывает в первый раз, - философски заметил Бородянский.- Вот товарищ, вероятно, тоже первый раз попался на взятке, поэтому не хочет чистосердечно раскаяться в своем проступке и выдать добровольно полученные деньги. А ты фиксируй в протоколе порядок действий. Примерно так: «Со словами, что он не вымогал с директора магазина деньги в качестве взятки, раздеваемый снял носки и вывернул их». Понял? А ты, задержанный, выходи на середину, приступай к раздеванию и рассказывай при этом, как было дело.

Задержанный добросовестно разделся до трусов, но в снятой им одежде Паша денег не нашел. Хмуро почесав в затылке, он, взял у практиканта заполненный бланк протокола и еще больше расстроился.

- Ну не так же все написал! И бланк испортил, а у меня их больше нет. Придется тебе идти в следствие и просить новый бланк протокола допроса раздеваемого. И побыстрее, задержанный мерзнет.

Следаки оказались ребятами с юмором, они поддержали пашкину хохму и водили практиканта из кабинета в кабинет, в каждом из которых ему по новой приходилось объяснять, что Бородянскому для фиксации процесса раздевания задержанного нужен протокол допроса раздеваемого...

Наконец, практикант заподозрил неладное и побежал обратно к Бородянскому за разъяснениями. Тот уже нашел деньги при повторном осмотре одежды милиционера -- через хитро устроенную прореху в кармане кителя они завалились за подкладку. Но гораздо больше этого Пашка радовался удачному розыгрышу.

Самое любопытное, что он не только каким-то образом успокоил обиженного и возмущенного практиканта, но даже сумел убедить его сходить в бухгалтерию за премией за участие в поимке взяточника. При этом продемонстрировал изъятые деньги и заявил, что сам уже свою премию получил.

Снял перед полицией всё, но не сдается.
 
 


 

 

 

 
 

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика