Криминальный хронограф Декабрь

Криминальный хронограф. Декабрь

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 декабря
2 декабря
3 декабря
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря



 

 

 

6 декабря

1932 – Совнарком Украины обвинил кулаков и контрреволюционеров в срыве хлебозаготовок.

1934 – в Ленинграде арестованы члены «Ленинградского центра», которому приписали убийство Кирова.

1983 – в Иерусалиме террористами взорван автобус, 6 человек погибли.

1989 – маньяком-антифеминистом убиты 14 студенток Монреальского университета (самое массовое убийство в истории Канады).

1989 - в Дрездене (ГДР) офицер КГБ Владимир Путин (будущий президент России) в одиночку вышел против разъяренной толпы немцев и уговорил ее разойтись.

1989 – в результате покушения колумбийского наркобарона Эскобара на шефа секретной полиции Мигеля Масу Маркеса, от взрыва бомбы погибло 62 человека и 100 получили ранения различной степени тяжести (подробнее в статье про Эскобара).

1991 - в МВД РФ создано управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

1999 - в Форт Гибсон, штат Оклахома, США, 13-летний Сет Трики (Seth Trickey) открыл стрельбу в школе, где учился. В результате ранения получили 4 человека. Причины этого поступка остались непонятными, поскольку в школе он считался хорошим учеником, популярным среди одноклассников и, казалось, не имевшим никаких проблем с психикой.

2000 - Мосгорсуд приговорил американского бизнесмена Эдмонтона Поупа, обвиняемого в шпионаже, к 20 годам лишения свободы. Поуп, кадровый сотрудник разведки ВМС США, в России под видом предпринимательской деятельности осуществил сбор и передачу другому государству тактико-технических характеристик секретного оружия, в данном случае – высокоскоростной подводной торпеды «Шквал». За это собственно и получил срок.


Убийство дня

Аслан Черкесов

6 декабря 2010 года компания парней вышла из ресторана на Кронштадтском бульваре в Москве и стала ловить машину.

Чем-то она не понравилась другой компании – кавказских парней. Сначала между компаниями возникла перепалка, потом драка. И тут кавказцы, как они нередко это делают, схватились за оружие. Уроженец Нальчика Аслан Черкесов выстрелил в голову и живот сбитому с ног Свиридову и еще шесть раз – в его приятеля Сергея Гаспаряна.

После драки нападавшие были задержаны, однако вскоре всех, кроме Черкесова, отпустили. Это вызвало возмущение друзей погибшего.

7 декабря в знак протеста они перекрыли Ленинградское шоссе. Власть прочувствовала ситуацию и поспешила исправить свою ошибку.

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения Черкесова. Еще пятеро кавказцев, участвовавшие в драке, в которой погиб Свиридов, получили по пять лет колонии.

Арест дня

Израильский маньяк-насильник Бени Села

В Израиле правосудие весьма сурово обходится с насильниками высокопоставленными, а тамошние зеки не знают жалости к насильникам невысокопоставленным. Самого результативного израильского маньяка-насильника Бени Села, надругавшегося над 34 женщинами и девочками, в тюрьме как и чем только не насиловали. И ручками от напильников и черенками швабр. Не выдержав такого секс-марафона, Бени решился на отчаянный побег. 23 ноября 2006 года он бежал из здания Тель-Авивского мирового суда, куда его привезли на слушания о просьбе по улучшению условий заключения. Выйдя из машины, Бени ускользнул от полицейских и, несмотря на то, что его руки закованы в наручники, забрался на стену высотой более 2 метров, с колючей проволокой наверху, спрыгнул на крышу машины сопровождения и скрылся в районе Тель-Авивского музея. Его поймали 6 декабря 2006 года в Нагарии. Села умолял стражей порядка пристрелить его, но не возвращать в тюрьму.

Злодей дня

Кэрол Эдвард Коул (Carroll Edward Cole)

Кэрол Эдвард Коул (Carroll Edward Cole) - американский серийный убийца. В возрасте 10 лет Коул утопил в озере своего одноклассника, однако все сочли это несчастным случаем, и Кэрол избежал наказания. Когда много лет спустя его наконец арестовали, Коул признался, что он убил по крайней мере 14 женщин за последние девять лет.

Приговоренный к смерти Кэрол отказался подавать апелляцию, и был казнен в штате Невада 6 декабря 1985 года смертельной инъекцией.

Статья по теме: Смертная казнь в США

Кража дня

Икона с изображением святых Киприана и Иустиньи
 

Святой Киприан при жизни был волхвом, путешествовал по разным странам и совершал перед народом всевозможные «чудеса».

Тем не менее, однажды будучи в Антиохи, он оказался бессилен выполнить заказ клиента и не смог приворожить для него Иустинию, дочь языческого жреца. Считается, его чары оказались бессильными от того, что девушка была христианкой.

Вскоре в городе начался мор. Но как только Иустиния помолилась, мор прекратился. Киприан понял, что его знания - ничто перед познанием Бога и принял святое Крещение. Ныне верующие считают Киприана и Иустинию защитниками от силы чародеев, магов и колдунов. Мощи этих святых долгое время хранилась на Кипре. А в 2010 году их доставили в Россию, где начали возить по городам и весям.

6 декабря 2010 года мощи святых Киприана и Иустиньи везли из приморского города Находки во Владивосток, чтобы поместить там в Храме Андрея Первозванного. Почти у самого города машину, в которой везли святыню, вдруг стали «зажимать» с двух сторон микроавтобус и джип, заставляя водителя остановить авто. Когда волонтеры затормозили, из джипа выскочили двое крепких мужчин. Оттолкнув опешивших парней, они забрали из салона шкатулку с мощами и умчались в сторону Владивостока.

Афера дня

6 декабря 1996 г. Октябрьский районный суд Екатеринбурга объявил приговор: Чулкову - 3 года и 6 месяцев лишения свободы, а Семину - 3 года и 4 месяца.

С квартирными аферистами Чулковым и Семиным Фемида обошлась мягко. Можно сказать, что они вовремя сели. В середине 90-х, в период буйного расцвета дикого капитализма, к экономическим преступлениям в обществе было довольно снисходительное отношение, поэтому за свою грандиозную аферу с квартирами умерших людей они получили сравнительно небольшие сроки. А после освобождения, от греха подальше, сменили род деятельности.

Работа по тому уголовному делу была проделана огромная: задокументировано свыше 50-ти эпизодов преступной деятельности группы Чулкова. 12 ее участников арестованы, около двух десятков, игравших эпизодические роли, оставлены в качестве свидетелей. Расследованием дела одновременно занималось 7 следователей. В результате этой работы удалось вернуть городу несколько десятков квартир, незаконно приватизированных и присвоенных мошенниками.

Подробнее в статье «Впереди России всей»

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика