Криминальный хронограф Декабрь

Криминальный хронограф. Декабрь

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 декабря
2 декабря
3 декабря
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря


Играть в игровой автомат Tales of Kracow здесь, на сайте http://igroviesloti-igratbesplatno.ru/.


 

 

 

3 декабря

1917 – на станции в Могилеве озверевшей толпой солдат был растерзан последний верховный главнокомандующий русской армии генерал-лейтенант Николай Духонин (исполнял обязанности верховного главкома после бегства Керенского).

1953 – в Праге повешены 11 высокопоставленных коммунистических лидеров, в том числе бывший генсек Чехословацкой компартии Рудольф Сланский.

1970 – квебекскими сепаратистами освобожден похищенный в октябре английский торговый комиссар Джеймс Кросс.

1971 – во время выступления Фрэнка Заппы сгорело казино в Монтре, что вдохновило вокалиста «Дип Пепл» Йена Гиллана на создание песни «Дым над водой».

1979 – в Цинцинатти (США) во время штурма билетных касс фанатами группы «The Who» погибло 11 человек.

1994 – убит глава Национально-Демократической партии Грузии Георгий Чантурия.


Приговор дня

Глава специальной британской миссии Р. Локкарт

3 декабря 1918 года был вынесен приговор Военно-Революционного Трибунала по "делу Локкарта".

Это дело еще называют заговором «трех послов» 1918 года. Глава специальной британской миссии Р. Локкарт совместно с французским послом Ж. Нулансом и американским послом Д. Фрэнсисом в целях свержения рабоче-крестьянской власти в России, а также при участии морского атташе Кроми, лейтенанта разведывательной службы С. Рейли (Великобритания); ген. консула Гренара, главы военной миссии Лаверня, капитана разведывательной службы А. Вертимона (Франция); генерального консула Д. Пуля и резидента шпионской сети К. Каламатиано (США), представлявшие посольства Англии, Франции и США подготавливали Советской России контрреволюционные выступления и мятежи. В августе 1918 ими был разработан план захвата Кремля и ареста членов Советского правительства.

Однако советские чекисты пресекли их заговор Локкарт и Гренар были арестованы, и в октябре 1918 года высланы за пределы Советской России. Таким образом крайними были сделаны второстепенные лица.

3 декабря 1918 года трибунал приговорил Каламатиано и его помощника А. В. Фриде к расстрелу, 8 участников заговора - к различным срокам заключения, а Локкарта, Гренара и бежавших Рейли и Вертимона, после выяснения их роли в заговоре, объявил вне закона.

Трагедия дня

3 декабря 1984 года произошла самая страшная химическая катастрофа в истории человечества.

Около 4000 человек погибли и тысячи получили увечья в результате того, что облако метилового изоцианида (МИК) накрыло поселения вокруг производящего пестициды завода корпорации "Юнион карбид" в Бхопале (Индия).

Согласно отчетам, утечка газа произошла после того, как один из рабочих добавил в резервуар воду. Температура и давление стали повышаться, и газ улетучился. После долгих разбирательств Верховный суд Индии заставил корпорацию выплатить 470 млн. долларов в качестве компенсации семьям погибших и пострадавших.

Злодей дня

3 декабря 2013 года в Техасе был казнен путем смертельной инъекции 43-летний Джерри Мартин, приговоренный к казни за попытку побега, повлекшую смерть сотрудницы тюрьмы Сьюзан Кэнфилд.

Джерри Мартин
 

В 2007 году Мартин с еще одним осужденным отважились на побег из тюрьмы, но их заметили. Началась перестрелка, в ходе которой погибла Кэнфилд. Зэкам удалось улизнуть на автомобиле, но вскоре они были задержаны. И только усугубили свои предыдущие наказания.

Статья по теме: Смертная казнь в США

Загадка дня

Депутат Госдумы Поляков Ю. А.
 

3 декабря 1996 года в прокуратуру Калининского района Краснодарского края поступило заявление от гражданки Поляковой об исчезновении ее мужа, депутата Госдумы Полякова Ю.А.

Юрий Поляков в 1993 году был избран в Госдуму от партии "Народовластие". Являлся членом Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Основной версией стало похищение депутата казаками Тимашевского куреня 2 декабря около 10 часов вечера. Говорят, что Юрия Александровича скрывали на хуторе Некрасово Тимашевского района, где избивали и подвергали глумлению, издевательствам и пыткам, вымогая деньги. Предположительно в середине декабря Поляков был убит.

Его труп найден не был и в 1997 году он был признан погибшим.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика