Криминальный хронограф Ноябрь

Криминальный хронограф. Ноябрь.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 ноября
2 ноября
3 ноября
4 ноября
5 ноября
6 ноября
7 ноября
8 ноября
9 ноября
10 ноября
11 ноября
12 ноября
13 ноября
14 ноября
15 ноября
16 ноября
17 ноября
18 ноября
19 ноября
20 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
27 ноября
28 ноября
29 ноября
30 ноября


Смотри здесь подключить интернет в москве по адресу.


 

 

17 ноября

Участковый уполномоченный

День участковых уполномоченных полиции (День участкового)

17 ноября 1923 года в системе органов внутренних дел была создана служба участковых надзирателей - нынешних участковых уполномоченных полиции. Сегодня участковые - главное связующее звено полиции с населением.

Эта служба - одна из старейших в системе МВД. Еще императрица Екатерина II в 1782 году учредила службу квартальных надзирателей. С той поры современные участковые и ведут свою историю.


1278 – в Англии 280 евреев арестованы по обвинению в подделке монет.

1907 – кадет Ф.Родичев на заседании Госдумы назвал виселицы «столыпинскими галстуками». Это прозвучало по аналогии с бытовавшим в то время эвфемизмом "муравьевский воротник". Граф М.Н. Муравьев "усмирял" польское восстание 1863 г. и получил прозвище "вешатель". Этот государственный деятель, намекая на участь своего дальнего родственника-декабриста, любил повторять: "Я не из тех Муравьевых, которых вешают, а из тех Муравьевых, которые вешают".

1923 - Создание службы участковых надзирателей.

1938 – ЦК ВКП(б) приняло постановление о прекращении произвола НКВД и сокращении числа арестов и депортаций.

1939 – чикагского мафиози Аль Капоне освободили из тюрьмы «Алькатрас». Но он был уже не жилец. Сифилис, которым его наградила одна из работающих на него проституток, превратил этого некогда цветущего человека в развалину. Вскоре он скончался.

1987 - на лидера группы "Алиса" возбуждено уголовное дело.

1990 – в Киеве за нападение на офицера милиции арестован украинский националистический депутат Степан Хмара.

2011 - полиция обнаружила подземный тоннель длинною 370 метров, соединяющий американский города Сан-Диего с мексиканским городе Тихуана. Этот тоннель прорыл мексиканский наркокартель Тихуана. В подземном сооружении было обнаружено более 10 тонн марихуаны с логотипом «Captain America» на упаковке.


История дня

Полицейская академия: миссия в Москве

Кажется, фильм «Полицейская академия в Москве» стал последним в череде этих веселых картин об американских копах.

Наверное, у продюсера кинокомпании «Уорнер Бразерс», подданного Великобритании, Питера Ланкастера после этого фильма отбило всякое желание снимать картины про полицейских и воров. Для съемок «Полицейская академия в Москве» Ланкастер снял офис по адресу: Малый Козихинский переулок, д. 1, где и жил.

Как-то, когда Ланкастер уехал на съемки, российский домушник Раис Ахтареев, открыл дверь его офиса отмычкой и похитил лежавшие в чемодане деньги. Расследование этого уголовного дела находилось на особом контроле в Генпрокуратуре и администрации президента. Были задействованы лучшие сыщики. И они не подвели. 17 ноября 1994 года Ахтареев был задержан сотрудниками уголовного розыска в г. Щербинке, у него было обнаружено и изъято 19 950 долларов.

Приговоры дня

Маньяк Рудольф Плейль на суде

17 ноября 1950 года брауншвейгский суд присяжных поставил точку в деле серийного убийцы Рудольфа Плейля. Этот полноватый человек с круглым опухшим лицом, в круглых очках с никелированной оправой мало был похож на безжалостного маньяка. Поэтому ему и не верили, когда он признавался в многочисленных злодеяниях.

Плейль сначала попал в тюрьму за убийство 52-летнего предпринимателя Беннена из Гамбурга. Тому зачем-то понадобилось перебраться из западной в восточную зону Германии, находившуюся под контролем Советской армии. Проводником вызвался стать Рудольф Плейль, но заблудился и в ответ на упреки Беннена зарубил его топором. За это его приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако уже через два года отсидки психованный Плейль «задолбал» тюремную администрацию и его отправили на психиатрическую экспертизу в лечебницу известного психиатра доктора Кенигслюттера. Проходя там тест на алкоголь, отвыкший от спиртного Плейль быстро опьянел и, начал хвастаться «сколько он зарезал, сколько перезал, сколь душ невинных загубил». А когда врачи не поверили, Плейль заявил:

- Господа, настал час, чтобы вы узнали, кто находится перед вами. Я, Рудольф Плейль, - величайший убийца всех времен!

Ему предложили письменно изложить о всех его «подвигах», что он и сделал. Он даже написал прошение на имя бургомистра города Виненбурга принять его на работу палачом:

«...Они тут мне не верят, что я человек, который умеет быстро и хорошо убивать. Вы должны оказать мне услугу: пойти туда и прислать мне документ, что там действительно лежит мертвая старуха. Мой рюкзак лежит там же, в яме. Пожалуйста, поторопитесь с ответом, чтобы я поскорее получил разрешение и мог наконец-то начать вешать. Преданный Вам Рудольф Плейль».

Когда же изложенные факты совпали с чередой нераскрытых убийств, Плейль, наконец, обрел славу злодея, которой столь жаждал. А потом, чрезвычайно довольный тем вниманием, которое ему стали уделять, признался в совершении двадцати шести убийств и бесчисленных нападениях на женщин и девушек с целью изнасилования, а также выдал всех своих сообщников. Оказалось, что Плейль лишь несколько преступлений совершил в одиночку, а в большинстве случаев действовал в компании Карла Хофмана и юного мясника Конрада Шюслера.

Но пока продолжалось расследование и слушание дела Плейля, в ФРГ была отменена смертная казнь, поэтому всех обвиняемых приговорили к пожизненному тюремному заключению и лишению гражданских прав.

 

Джейн МакКенна

17 ноября 2008 года в Британии суд оправдал 37-летнего кровельщика Джейсона Джила обвиненного в изнасиловании 33-летней Джейн МакКенны после того, как выяснилось, что акт сексуального насилия Джейсон совершил во сне.

МакКенны были интеллигентной семьей. Из чувства вежливости глава этой семьи преподаватель местного колледжа, пригласил Джейсона с женой на барбекю в благодарность за то, что тот починил ему крышу. Но лучше бы он этого не делал. Пролетарская семья Джилов на барбекю вдрызг разругалась, Джейсон нажрался, а его жена уехала. Интеллигентные МакКенны оставили его ночевать у себя. В то время, как мистер МакКена заснул в комнате своей дочери, пытаясь ее убаюкать, Джейн МакКенна уснула в семейной спальне одна. Посреди ночи она проснулась от того, что кто-то совершал с ней половой акт. Она открыла глаза и увидела перед собой лицо кровельщика с отсутствующим взглядом. Изнасиловав женщину, гость как ни в чем ни бывало спустился вниз и улегся на диване.

А возмущенная Джейн бросилась звонить в полицию. Джейсона забрали в участок, но в ходе следствия психологи дали заключение, что насилуя Джейн, обвиняемый находился в состоянии так называемой «секссонницы» или как ее еще называют «секссомнии», разновидности лунатизма во время которой человек действует «на автомате» и не понимает, что с ним происходит. В России многие так действуют по пьяни, но лунатиками не считаются. Однако в Британии другие взгляды.

Лучше бы интеллигентные МакКенны вломили пьяному кровельщику по первое число и получили моральное удовлетворение. А то от суда они никакого удовлетворения не получили. Джейн сказала, что теперь чувствует себя «публично униженной, растоптанной и опустошенной».

Курьёзы дня

Полицейский генерал Грессер
 

17 ноября 1886 года в Петербурге состоялась "добролюбовская демонстрация", посвященная двадцатипятилетию со дня его смерти.

К толпе студентов, двигавшейся от Волкова кладбища в сторону Невского проспекта, подъехал полицейский генерал Грессер. Он вышел из экипажа и вступил в переговоры со студентами передних рядов. Среди них был студент-технолог в старой выцветшей фуражке, который с насмешкой слушал генерала и курил дешевую папиросу. Грессер укоризненно заметил ему:

- Вам бы, молодой человек, следовало немножко постесняться меня и не курить в моем присутствии!

Студент спокойно ответил:

- Ну, полноте! Я не стесняюсь даже своих товарищей и курсисток, чего же мне стесняться незнакомого полицейского?

Грессер побагровел от злобы, но промолчал, так как одному вызывать раздражение студенческой толпы было небезопасно.

 

17 ноября 2008 года бывший нападающий команды по американскому футболу из Лос-Анжелеса Томи Зендейас предстал перед судом по обвинению в садистском изнасиловании собственной жены. Его супруга рассказала, что муж пригласил ее в мексиканский ресторан, владельцем которого он является, и там напоил ее отваром из кактуса и гриба айяхуяске в результате чего она впала в транс и «стала как зомби».

Проснувшись на следующее утро в незнакомом ей номере какого-то отеля, несчастная лишь чувствовала «сладостную боль» в области анального отверстия и ей хотелось что-нибудь туда еще засунуть. Оказалось, что Зендейас не только изнасиловал ее в состоянии «зомби» в задний проход, так еще сделал это с применением химии. В крови, взятой из анальной трещины женщины, токсикологи обнаружили следы десятков страшных наркотиков и порошка зомби! И эти порошки вызвали у нее нездоровое желание постоянно заниматься анальным сексом.

Красотка дня

21-летняя жительница Канады Стефани Бодуа получила неофициальный титул Самой сексапильной преступницы в мире, после того как фотографии ее попали в Интернет. Оказалось, что молодая канадка причастна к совершению 42 ограблений со взломом. Причем, она привлекала к ограблениям несовершеннолетних мальчишек в возрасте от 13 до 17 лет, предлагая секс в обмен на их помощь.

Стефани Бодуа - самая сексапильная преступница в мире

17 ноября 2014 года Стефани предстала перед судом. Она заявила, что сожалеет, о том, что белому халату предпочла пистолеты с отмычками, и частично признала свою вину. Судью она попросила на время следствия оставить ее под подпиской о невыезде. Уверяла, что скрываться не собирается. Но, учитывая тяжесть преступлений и их количество, судья решила оставить ее под стражей.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 24 января 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика