Всё о преступности и криминалеКриминальный хронограф Октябрь

Криминальный хронограф. Октябрь.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 октября
2 октября
3 октября
4 октября
5 октября
6 октября
7 октября
8 октября
9 октября
10 октября
11 октября
12 октября
13 октября
14 октября
15 октября
16 октября
17 октября
18 октября
19 октября
20 октября
21 октября
22 октября
23 октября
24 октября
25 октября
26 октября
27 октября
28 октября
29 октября
30 октября
31 октября



 

21 октября

63 г. до н. э. – римский консул Цицерон произнес речь против вождя плебса Катилины, чем сорвал его заговор.

1837 – вождь индейцев семинолов Оцеола вероломно арестован американцами, которые выманили его на мирные переговоры.

1916 – социалист Ф. Адлер убил премьер-министра Австрии Штюргка.

1926 – в Монреале американский фокусник Гарри Гудини попросил зрителя ударить его в живот (от удара фокусник через 10 дней скончался).

1937 – по обвинению в шпионаже в пользу Германии и руководстве «русской фашистской партией» арестован русский авиаконструктор Андрей Туполев. Будущий генеральный конструктор советских самолетов в годы войны в условиях тюремного содержания работал над усовершенствованием летательных аппаратов, уходивших с конвейера в бой. Всего Туполев разработал более 100 типов самолетов, 70 из которых пошли в серию.
В этот же день арестован и другой известный авиаконструктор - Владимир Петляков.

1937 – осуждены 37 человек, обвиненных в создании троцкистско-зиновьевской организации на Украине.

1941 – за атаки югославских партизан фашистами казнены 2300 жителей Крагуевица (Югославия).

1941 – в Нанте фашистами казнены первые 50 французских заложников в ответ на убийство немецкого солдата.

1999 – бывшему премьер-министру Израиля Б.Нетаньяху предъявлено обвинение в присвоении госимущества и на его квартире проведен обыск.


Трагедия дня

Народ Бурунди избрал большинством голосов на должность президента страны Бурунди Мельхиора Нгези Ндадайе, который принадлежал к народности хуту. Офицерам, принадлежащим к народности тутси, это не понравилось. Они подняли мятеж, похитили президента и шесть министров его кабинета, а затем, 21 октября 1993 года, убили их. Это спровоцировало в стране гражданскую войну, жертвами которой стало от 250 до 300 тыс. человек.

Афёра дня

Доминиканские песо
 

21 октября 2007 года три высокопоставленных банкира в Доминиканской Республике были признаны виновными в махинациях, которые в 2003 году привели страну к финансовому краху.

Бывший президент крупнейшего в республике банка Banco Intercontinental Рамон Баес Фихероа, был приговорен штрафу в 1,9 миллиона долларов и десяти годам тюремного заключения. Финансовый консультант этого же банка Луис Альварес Рента получил меньший штраф – всего 18 тысяч долларов, но зато - также 10 лет тюрьмы. Третьим в их компании оказался бывший вице-президент банка Марко Баеса Коко, тоже не избежавший наказания.

Своими действиями банкиры Banco Intercontinental привели к финансовому краху в 2003 году после того, как он по их вине потерял около 55 миллиардов доминиканских песо (2,2 миллиарда долларов). Но самое главное, что они вызвали цепную реакцию, нанесшую ущерб свей стране. Для восстановления работы крупнейшего в стране банка Центробанк выделил часть средств, что привело к 30-процентной инфляции. Доминиканские власти были вынуждены тогда провести девальвацию песо, что в свою очередь привело к банкротству двух других крупных банков и займу у МВФ 600 миллионов долларов.

Злодей дня

Полковник Рассел Уильямс считался чуть ли не лучшим пилотом Канады. Недаром он был некогда личным пилотом премьер-министра страны, а позже был назначен командиром самой большой авиабазы канадских ВВС. Однажды ему даже доверили пилотировать самолет королевы Елизаветы II во время одного из ее визитов в Канаду.

Полковник Рассел Уильямс считался чуть ли не лучшим пилотом Канады

Но оказалось, что этот ас был еще и маньяком-фетишистом. Рассел воровал женские трусики, сушившиеся на веревках. Если какая-нибудь женщина его ловила в момент похищения ее нижнего белья, то он ее насиловал. А если она угрожала заявить, то Уильямс попросту убивал ее. Рассел попал под подозрение, когда в лесу нашли труп капрала ВВС из его части 28-летней Мэри Комо. А всего его подозревали в нескольких десятках убийств.

4 февраля 2010 года полицейские обнаружили, что рисунок протектора на шинах машины джипа Nissan Pathfinder командира авиабазы совпадает с необычными следами покрышек, оставленными у дома пропавшей Джессики Ллойд.

Жертвы Уильямса: Джессика Ллойд и Мари-Франс Комо

Уже 7 февраля Уильямс был вызван в полицейский участок в Оттаве. Допрос вел детектив Джим Смит, который сумел «расколоть» Уильямса. В ходе девятичасового допроса тот признался в четырех изнасилованиях, два из которых (Мари-Франс Комо и Джессики Ллойд) были сопряжены с убийствами. При обыске дома заслуженного летчика было обнаружено 358 женских трусиков, а также множество фотографий и видеозаписей с мест преступлений. На многих из них полковник запечатлен в полуобнаженном виде, одетым в похищенное женское белье.

Полковник Уильямс в женском белье
 

Выяснилось, что будучи командиром Комо, Уильямс знал график работы подчиненной женщины и поэтому смог, пока та находилась на службе, сначала похитить у нее трусики, а потом и подстеречь ее в доме. Полковник избил Мэри, связал ее и изнасиловал несколько раз, попутно снимая свои действия на камеру. А потом задушил Комо, заклеив ей рот и нос изолентой. Примерно по тому же сценарию он надругался и разделался с Ллойд.

Уильямс признался в 86 преступлениях на сексуальной почве, включая два убийства. Правда, большинство этих преступлений составляли банальное воровство трусиков. Следствие установило, что командир крупнейшей военно-воздушной базы страны изнасиловал четырех женщин, двух из которых впоследствии убил. В ходе следствия Рассел предпринял попытку самоубийства – хотел засунуть себе в горло туалетную бумагу и задохнуться. Но ему помешали.

Маниакальная страсть полковника вызывала тем большее удивление, что без малого двадцать лет он, по словам друзей, был счастливо женат на Элизабет Харримэн, сопредседательнице известного канадского благотворительного фонда Heart and Stroke Foundation of Canada. Однако факты – упрямая вещь. И на их основе Рассел Ульямс 21 октября 2010 года был приговорен к двум пожизненным срокам с правом прошения о помиловании не раньше, чем через четверть века.

Курьёз дня

21 октября 2009 года, на борту лайнера авиакомпании Egypt Air, вылетевшего из Стамбула в Каир, пьяный пассажир из Судана с помощью пластикового ножа попытался захватить самолет, чтобы добраться на нем в Израиль. У суданца явно переклинило мозги. Он отобрал пластиковый нож из набора с едой у одного из пассажиров и потребовал у бортпроводников направить самолет в Иерусалим. При этом объявил, что хочет «освободить» этот город. Однако совершить подвиг пьянице не дали. Сотрудники безопасности авиакомпании, сопровождавшие рейс, обезоружили воздушного террориста и изолировали его. А самолет благополучно приземлился в Каире.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 30 сентября 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика