Всё о преступности и криминалеКриминальный хронограф Октябрь

Криминальный хронограф. Октябрь.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 октября
2 октября
3 октября
4 октября
5 октября
6 октября
7 октября
8 октября
9 октября
10 октября
11 октября
12 октября
13 октября
14 октября
15 октября
16 октября
17 октября
18 октября
19 октября
20 октября
21 октября
22 октября
23 октября
24 октября
25 октября
26 октября
27 октября
28 октября
29 октября
30 октября
31 октября



 

18 октября

31 – по приговору римского сената казнен командир преторианской гвардии Луций Сеян.

1648 – на территории нынешнего штата Нью-Йорк индейцами убит иезуитский миссионер И. Джогс, обвиненный в эпидемии.

1883 – в Петербурге на месте убийства Александра II заложен храм Спаса на крови.

1884 - в Петербурге на Невском проспекте арестован революционер Герман Лопатин, организатор покушения на министра внутренних дел Дмитрия Толстого. В июне 1887 года Лопатин переступил порог Шлиссельбургской крепости, где провёл в одиночном заключении 18 лет (в октябре 1905 г. амнистирован).

1918 – в Пятигорске красноармейцами расстреляны русские генералы, герои первой мировой войны Р. Радко-Дмитриев и Н. Рузский.

1941 – японской полицией арестован советский разведчик Рихард Зорге.

1978 - Рамон Меркадер, убивший Льва Троцкого ледорубом, приехал в Москву, чтобы получить Золотую звезду Героя Советского Союза. К этому высокому званию он был представлен за свое преступление.

2010 - Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве осенью 2008 года Героя России Руслана Ямадаева. Киллер Асланбек Дадаев получил 20 лет тюрьмы, а его подельники – Элим-Паши Хацуев и Тимур Исаев – 15 и 14 лет.


Убийство дня

18 октября 2002 года, в центре Москвы на Новом Арбате киллер из пистолета с глушителем выстрелом в голову убил губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

18 октября 2002 года, в центре Москвы убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков

Основная версия убийства была связана с распределением промысловых квот на морские биоресурсы. Но мотив преступления так и остался неизвестным. Так как остались неизвестными заказчики преступления. Зато исполнителей удалось переловить. По законам жанра они хапнули за свое преступление денег и подались за бугор. Но оттуда их достали и вернули.

Перед судом предстали четверо обвиняемых: Мартин Бабакехян, Артур Анисимов, Александр Захаров и Масис Ахунц. По версии следствия, они для совершения убийства объединились в банду, которая получила за выполнение заказа 100 тысяч долларов. Владельца нескольких охранных фирм Анисимова задержали в Армении, Ахунца – во Владивостоке. Бабакехяна и Захарова удалось обнаружить на испанском курорте Марбелья и экстрадировать их в Россию.

По решению суда Бабакехян и Анисимов получили по 19 лет лишения свободы, Захаров отправился за решетку на 17 лет, и 13,5 года колонии дали Ахунцу

Курьёз дня

Адвокат Орешников
 

Следователи считают Слободяника членом группировки "черных банкиров", возглавляемой Сергеем Буланенко. Ущерб от деятельности банды оценивают в два миллиарда рублей. Слободяник, как и другие фигуранты дела, провел под арестом 18 месяцев, а затем ему сменили меру пресечения. Расследование дела завершилось в феврале 2011 года, но начало судебных слушаний до сих пор откладывается.

Сергей Слободяник по версии следователей, арестовавших его, являлся членом группировки "черных банкиров", возглавляемой Сергеем Буланенко. Ущерб от деятельности банды оценивают в два миллиарда рублей. Поэтому адвокат Слободяника - Владимир Орешников вполне обоснованно считал, что у подзащитного деньги есть и немалые. Орешников предложил вытащить Сергея из СИЗО посредством поддельной медицинской справки. И запросил с него за эту справку 500 тысяч рублей на взятку сотрудникам 20-й горбольницы. Слободяник тоже вполне обоснованно почитал, что адвокат собирается его банально развести, а деньги присвоить. А потому сообщил о предложении правоохранительным органам.

18 октября 2011 года Орешникова задержали  в кафе Starbucks при получении 500 тысяч рублей. Вскоре адвокат и Слободяник поменялись местами. Орешников обосновался в СИЗО, а Сергею изменили меру пресечения.

Дикость дня

18 октября 2015 года на юге Китая, в провинции Хунань, трое подростков в возрасте от 11 до 13 лет во время ограбления убили учительницу.

Подростки, прогуливаясь около здания начальной школы, заметили, что его охраняет только один преподаватель. Тогда они решили напасть на женщину и ограбить ее.

Вначале они избили 52-летнюю учительницу деревянной палкой, засунули ей в рот кляп и запихнули в туалет, где она скончалась.

После этого подростки забрали мобильный телефон женщины и наличные в размере 2 тысяч юаней (19,3 тысячи рублей). На следующий день их арестовали.

Выяснилось, что родители подростков работают на промышленных предприятиях в крупных городах Китая. В КНР жители деревень зачастую отправляются на заработки, оставляя детей на попечении родственников — чаще всего бабушек и дедушек, которые иногда не в силах уследить за подростком.

В настоящее время уровень преступности среди таких несовершеннолетних становится серьезной социальной проблемой в Китае.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 30 сентября 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика