Криминальный хронограф Август

Криминальный хронограф. Август.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 августа
2 августа
3 августа
4 августа
5 августа
6 августа
7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
12 августа
13 августа
14 августа
15 августа
16 августа
17 августа
18 августа
19 августа
20 августа
21 августа
22 августа
23 августа
24 августа
25 августа
26 августа
27 августа
28 августа
29 августа
30 августа
31 августа


На сайте магазин кальянов в Киеве.


 

29 августа

1191 – по приказу английского короля Ричарда Львиное Сердце в Акре (Палестина) крестоносцы зарубили три тысячи пленных мусульман.

1533 – испанцы задушили последнего императора инков Атауальпу, перед этим крестив его.

1896 – в Турции вырезано около трех тысяч армян.

1937 – пленум ЦК КП(б)У объявил врагом народа первого секретаря Донецкого обкома С. Саркисова.

1938 – в СССР казнен лидер венгерской революции Бела Кун, обвиненный в шпионаже в пользу Германии и Англии. Бела Кун попал в Россию как военнопленный в 1916 году, тогда же вступил в РСДРП(б). В годы революции в России прославился жестокостью, отчего приобрел репутацию палача.  В 1919 году был отправлен делать революцию в Венгрии, но после падения Венгерской советской республики снова вернулся в Россию.

1938 – в СССР расстрелян бывший лидер левых эсеров Борис Камков (настоящая фамилия Кац), ставший одним из   организаторов левоэсеровского мятежа 1918 года. За мятеж ему дали 3 года неволи, а потом дали возможность потрудиться на хозяйственной работе. При Ежове про него вспомнили и расстреляли.

1941 – в Каменец-Подольском фашистами казнено около 11 тысяч человек.

1960 – убит премьер-министр Иордании Хазза аль-Маджали (в убийстве были обвинены сирийские спецслужбы).

1967 – около 150 египетских офицеров арестованы по обвинению в подготовке свержения президента Египта Насера.

1981 – в центре Тегерана взрывом убиты премьер-министр и президент Ирана.

1995 – в Тбилиси совершен взрыв, в результате которого легкие ранения получил глава парламента Грузии Эдуард Шеварнадзе.


История дня

Премьер-министр Иордании Хазза аль-Маджали был сторонником внешнеполитического сближения своей страны с США и Великобританией. Однако арабы считали, что ему следует сближаться не с развитыми мировыми странами, а с соседями – Сирией и Египтом.

29 августа 1960 года аль-Маджали погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в его рабочем столе. Жертвами взрыва стали также десять человек из его окружения.

Власти Иордании обвинили в покушении четверых арабов-палестинцев, действовавших по заданию спецслужб Сирии. Король Иордании даже двинул к границе с Сирией войска, но от войны его уговорили отказаться англичане и американцы. Так что убийство премьера ограничилось только казнью через повешенье 31 декабря 1960 года четырех палестинцев.

Дикость дня

Чайна Арнольд в 2005 году в микроволновой печи запекла свою новорожденную дочь

Жительница города Дейтон штата Огайо, США, Чайна Арнольд в 2005 году родила девочку, которую назвала Пэрис и записала ее на фамилию своего сожителя - Телли. После этого у нее участились скандалы с сожителем Тэррелом Телли, который высказывал сомнения в том, что является биологическим отцом девочки. 29 августа 2005 года Чайна изрядно напилась, но только не чаю, и решила избавиться от девочки, которая стала яблоком раздора. Она засунула запеленатую 3-недельную малютку в микроволновую печь и запекла ее там до смерти.

Криминалисты оказались в недоумении. Согласно следственному заключению, ребенок получил сильнейшие ожоги внутренних органов, однако никаких внешних повреждений не было. Наконец, их осенило, что такие травмы являются следствием микроволнового воздействия. Так что этот случай оказался первым известным в истории применением микроволновки в качестве орудия убийства.

За свое ноу-хау Арнольд приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Но ее способ уже взяли на вооружение другие родители. Почти каждый год кто-то из американских матерей или отцов засовывал своих новорожденных детей в микроволновку.

Поступок дня

55-летний житель Лондона Валентин Симаченко, в прошлом 5 лет проработавший в милиции Санкт-Петербурга, не утратил навыков по задержанию преступников.

29 августа 2011 года на карнавале в британской столице некий подросток устроил поножовщину в здании, а потом с ножом в руках выскочил на улицу и побежал, чтобы скрыться. Проходивший мимо Симоченко элегантно поставил ему подножку. Задержать парня Валентин не смог, поскольку руки у него были заняты - в одной пакеты из магазина, в другой – камера. Но зато обезоружил. Растянувшийся на мостовой преступник выронил нож. Его задержали позже.

Фото подножки бывшего питерского милиционера Симоченко стало «гвоздем» британских газет.
 

Безопасность гостей карнавала обеспечивали около 6,5 тысяч полицейских, но больше всех отличился бывший мент Симоченко. Фото его подножки стало «гвоздем» британских газет.

Курьёз дня

По Соборному уложению 1649 года на Руси курение табака расценивалось как уголовное преступление.

Запрет на курение отменил Петр I своим указом от 29 августа 1698 года. Но этим же указом он запретил носить бороды.
 

   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 11 августа 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика