Криминальный хронограф Август

Криминальный хронограф. Август.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 августа
2 августа
3 августа
4 августа
5 августа
6 августа
7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
12 августа
13 августа
14 августа
15 августа
16 августа
17 августа
18 августа
19 августа
20 августа
21 августа
22 августа
23 августа
24 августа
25 августа
26 августа
27 августа
28 августа
29 августа
30 августа
31 августа



 

 

9 августа

1794 – по подозрению в заговоре арестован бригадный генерал Наполеон Бонапарт.

1942 – англичанами арестован лидер индусов Махатма Ганди (выпущен лишь в 1944 г.).

1967 – английский драматург Джо Ортон убит своим любовником.

1969 – в Калифорнии по приказу главы религиозный секты Чарльза Мэнсона убита актриса Шерон Тейт.

1982 – в Париже во время взрыва гранаты в кошерном ресторане погибли шесть человек.


История дня

Бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков

Что-то ненормальное с гендерной политикой творится в Воронеже. Свидетельство чему удивительное происшествие 9 августа 2011 года.

В этот день неизвестный злоумышленник в женском парике и больших темных очках возле остановки общественного транспорта «Девицкий выезд» плеснул серной кислотой в лицо 25-летней девушке, после чего скрылся. Плескание кислотой всегда считалось женским способом сведения счетов. А в Воронеже обвинение в этом преступлении было предъявлено мужчине. И не кому-нибудь, а бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы Сергею Жукову.

Интересная получается ситуация. Женщины в Воронеже занимаются бизнесом и рулятся в суде. Пострадавшая дама и супруга Жукова имели по 50% капитала некоей фирмы, и финансовые разногласия решали в суде. А мужики, стало быть, надевают парики и плещут кислотой.

Убийство дня

Самым знаменитым преступлением, совершенным «семьей Мэнсона», стало убийство пятерых человек 9 августа 1969 года на вилле «Белл Эйр» в предместье Голливуда Беверли Хиллс.

В тот день на вилле шла вечеринка, которую устроила жена кинорежиссера Романа Полански голливудская актриса Шерон Тэйт. Среди ее гостей были: Джей Себринг, хозяйка сети «салонов красоты», в прошлом знаменитая голливудская парикмахерша, помощник Полански кинооператор Войтек Фриковски, дочь «кофейного короля» Абигайль Фолджер, 18-летний «свободный художник» Стив Перент.

В один миг мирная вечеринка превратилась в ужасный кошмар благодаря ворвавшимся на нее непрошенным гостям – четырем одетым в черное членам «семьи Мэнсона», вооруженным ножами. Трое из них были женщинами: бывшая певица церковного хора Сьюзен Аткинс, бывшая секретарша Патриция Кренвинкл, а также Линда Касабьян. С ними был бывший спортсмен из Техаса Чарльз Уатсон. И началась резня. Киноактриса Тэйт, которой было всего двадцать шесть лет, со дня на день ожидала рождения ребенка. Ее убили, нанеся шестнадцать ударов ножом – вспороли живот и разрезали грудь. Пока Уатсон избивал дубинкой Войтека Фриковски, вооруженные ножами бритоголовые ведьмочки из «семьи Мэнсона» безжалостно резали всех других. Они убили всех. А потом, перед тем как покинуть дом, озверевшие убийцы кровью своих жертв написали на парадной двери слово «свиньи».

Резня, устроенная «семьей Мэнсона» 9 августа 1969 года на вилле «Белл Эйр» в Беверли Хиллс.

В марте 1971 года Мэнсон и его ближайшие последователи, причастные к убийству: Патриция Кренвинкель, Сюзанна Аткинс, Лесли Хоутен и Чарльз Уотсон были приговорены к смертной казни на электрическом стуле, однако всем им она была заменена пожизненным заключением.

Подробнее о Мэнсоне статья "Злодей Мэнсон"

Маньяк дня

(Коррл или Корлл)

Маньяк Дин Корлл, известный как «Леденец»
 

9 августа 1973 года в Хьюстоне маньяк Дин Корлл, известный как «Леденец», словил пять пуль из револьвера, которые послужили причиной его смерти. Как выяснилось, эти пули всадили в него его же помощники, подростки Дэвид Брукс и Элмер Хенли. За умеренную плату они находили для Корлла мальчиков, в качестве секс-партнеров.

Корлл вел себя почти как паучиха «Черная вдова». Он тоже убивал после спаривая своих сексуальных партнеров, правда, не пожирал их, а закапывал неподалеку от озера Сэм Рейбурн, где у Дина была арендована стоянка для катера. Позже там при раскопках отрыли 27 останков его жертв. Корлл стеснялся своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому для видимости ухаживал за девушкой и платил подросткам, чтобы они находили желающих переспать с ним.

Соседи в Хьюстоне с умилением говорили о нем: «Такой милый, такой вежливый! Всегда хорошо причесан и выбрит, хорошо одет... У него была такая подкупающая улыбка! И как он любил детей! Иногда по вечерам он сажал их на свой мотоцикл и катал. А в своем грузовичке он даже установил сиденья, чтобы возить ребятишек по воскресеньям на пляж».

А еще он обожал устраивать с мальчиками оргии. Участников, для которых ему помогали искать 17-летний Элмер Уэйн Хенли и 18-летний Давид Оуэн Брукс. После оргий Коррл приносил своих гостей в жертву на алтарь смерти - привязывал к «доске пыток», истязал, а затем убивал. Таким образом, он принес в жертву около 40-ка подростков. Но, в конце концов, сам стал жертвой одного из своих помощников. Добровольно явившийся с повинной в полицию Хенли эту ситуацию обрисовал так:

- На протяжении трех лет я помогал Коррлу в проведении оргий. Мне было поручено выискивать новые жертвы. В моем распоряжении их было больше, чем требовалось. Я знал всех ребят из нашей округи. Стоило подъехать к автостраде, и можно было легко найти парней, которые просили их подвезти. Я обещал им хорошую вечеринку с выпивкой и наркотиками, и они тут же соглашались... Коррл мне обещал по двести долларов за каждого новичка, которого я приводил, но платил лишь по 10-20 долларов, да и то нерегулярно... В тот вечер (это было в августе 1973 г.), я привел к Коррлу парня лет двадцати и девчонку лет четырнадцати. Коррл страшно разозлился, потому что он не выносил женщин. Но потом он вроде успокоился, и мы все четверо нанюхались наркотиков. Когда я очнулся, я увидел, что парень и девушка уже скованы и лежат на жертвеннике. Но и на мне были наручники. Я сделал вид, что считаю это шуткой, и уговорил Коррла снять с меня наручники. Он освободил меня, но пригрозил, что в следующий раз не пощадит, если мне вздумается снова привести девчонку. Я тут же помог ему отправить на тот свет обоих. Затем, воспользовавшись моментом, когда он отвлекся, я схватил его револьвер и влепил ему пять пуль в голову...

Несмотря на свой несовершеннолетний возраст и ликвидацию маньяка, Брукс и Хенли за соучастие в преступлениях «Леденца» были приговорены к пожизненному заключению.

 
   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 09 августа 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика