Криминальный хронограф Июль

Криминальный хронограф. Июль.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 июля
2 июля
3 июля
4 июля
5 июля
6 июля
7 июля
8 июля
9 июля
10 июля
11 июля
12 июля
13 июля
14 июля
15 июля
16 июля
17 июля
18 июля
19 июля
20 июля
21 июля
22 июля
23 июля
24 июня
25 июля
26 июля
27 июля
28 июля
29 июля
30 июля
31 июля




 

11 июля

1914 – английские суфражистки попытались взорвать бомбу в Вестминстерском аббатстве.

1918 - в Симбирске (ныне Ульяновск) убит подполковник Михаил Муравьев – командующий Восточным фронтом, левый эсер, выступивший против заключения Брестского мира и призвавший к созданию единого антигерманского фронта с чехословацким корпусом в Поволжье. Воевать с Германией красноармейцы не хотели и мятеж не поддержали. А самого Муравьева большевики под предлогом переговоров заманили в засаду и пристрелили.

1942 – агентами ФБР одновременно арестованы 158 человек, обвиненных в сотрудничестве с Германией.

2005 - в Ухте кто-то бросил бутылки с зажигательной смесью в торговый центр, где в тот момент находились десятки покупателей и продавцов. Отрезанные от выхода стеной огня люди пытались спастись через окна, на которых оказались прочные металлические решетки. Некоторые из них сгорели заживо. Всего погибло 25 человек. Преступников так и не нашли.

2010 - в ходе спецоперации, проведенной итальянской полицией, были арестованы 300 мафиози – членов группировки «Ндрангета», базирующейся на юге Италии, в Калабрии. Эта мафиозная группировка сформировалась в конце XIX века, однако вплоть до 1970-х годов ее «щупальца» не распространялись за пределы Калабрии. В последнее время «Ндрангета» стала активно сотрудничать с колумбийской наркомафией, чем и навлекла на себя неприятности с полицией.

2011 - в Курчалоевском районе Чечни сотрудниками спецподразделения «Альфа» уничтожен полевой командир Абу Умар, один из ближайших подручных Хаттаба, руководивший в 1990-х годах учебным лагерем по подготовке диверсантов-взрывников на окраине Сержень-Юрта в так называемом Институте «Кавказ». Умар являлся одним из организаторов взрывов жилых домов в сентябре 1999 года в Москве и Волгодонске и многих других терактов.


Курьёз дня

Министр финансов США Александр Хамильтон (Alexander Hamilton) убит на дуэли 11 июля 1804 года

11 июля 1804 года вице-президент США Аарон Барр (Aaron Burr) стрелялся на дуэли с Александром Хамильтоном (Alexander Hamilton) (на фото), главой министерства финансов. Хамильтон был убит.

Поскольку в штате Нью-Йорк законом дуэли были запрещены, противники перебрались на другую сторону Гудзона – в штат Нью-Джерси, который еще не ввел аналогичного закона на своей территории.

Персона дня

11 июля 1903 года родился разведчик Рудольф Иванович Абель (наст. фам. и имя Вильям Генрихович Фишер). С 1927 он служил в органах госбезопасности СССР. В 1957 году был арестован в США и приговорен американским судом к 30 годам каторжной тюрьмы. В 1962 вернулся в СССР в результате обмена на американского летчика Ф. Пауэрса, сбитого 01.05.1960 г. в советском воздушном пространстве над Уралом.

Казнь дня

Фрума Фрумкина казнена в Бутырской тюрьме 11 июля 1907 года

11 июля 1907 года в Москве в Бутырской тюрьме была казнена террористка Фрума Фрумкина, которая, попросту говоря, уже всех «достала».

Некогда гимназистка и студентка Фрума просто жаждала отправить в мир иной какого-нибудь чиновника рангом повыше. В 1902-м году в Минске она готовила покушение на жандармского полковника Соленко, в 1903-м - в Киеве – на градоначальника графа Шувалова.

 Попав в тюрьму за организацию подпольной типографии, Фрумкина и там не успокоилась. После того как ей удалось раздобыть нож, она попросила тюремную администрацию организовать ей встречу с начальником киевской полиции генералом Новицким, мол, только ему одному она готова признать во всем и всех выдать. На допросе она начала рассказывать Новицкому «сказки» про свою революционную организацию, а потом, улучив момент, схватила его за волосы и попыталась перерезать горло ножом. Генералу едва удалось отпихнуть ее от себя. По совокупности – «за типографию» и за покушение на убийство Фрумкиной «прописали» 11 лет каторги в Горном Зерентуе. Но вскоре она оказалась на свободе.

После царского манифеста 1905 года Фруму отправили на поселение, но по дороге она сбежала. Другая бы на ее месте затаилась где-нибудь в глухом уголке или перебралась за границу, но Фрума Фрумкина была не такая. В 1907 году она положила револьвер в сумочку и отправилась в Большой театр убивать московского градоначальника Рейнбота. Но покушение сорвалось, ее «повязали» раньше, чем она достала оружие.

Арестованную Фрумкину поместили в Бутырку. Но и там она умудрилась «отличиться». 30 апреля 1907 года Фрумкина ранила выстрелом из револьвера помощника начальника тюрьмы Багряцова. За это покушение террористка, наконец, была приговорена военным судом к смертной казни.

Маньяк дня

Маньяк из Торонто Дэвид Сноу по прозвищу «Дачник-Бродяга»

11 июля 1992 года в Ванкувере маньяк из Торонто Дэвид Сноу по прозвищу «Дачник-Бродяга» решил заполучить «два горошка на ложку». Мало того, что он ограбил магазин, торгующий видеопродукцией, так еще и увез с собой продавщицу этого магазина. Сноу вообще любил «взять в плен» какую-нибудь женщину, а потом неделями насиловать ее.

Капрал Дэвид Квазника, отправившийся в погоню за налетчиком после поступления сигнала об ограблении из магазина, неподалеку от горы Сеймур нашел не только похищенную продавщицу, но еще одну жертву маньяка, которую тот 10 дней держал в своей палатке и насиловал. А задержали Сноу спустя несколько дней, когда он напал на женщину, закрывавшую вечером ресторан «Бридж-Хаус» в северной части Ванкувера, примыкающей к парку.

В Ванкувере Дэвид Сноу был приговорен к 25 годам лишения свободы, после чего его переправили в Торонто. И уже там Дачник-Бродяга получил окончательный приговор — пожизненное лишение свободы без права апелляции.

Дэвида Сноу называют самым отвратительным канадским маньяком, но не только из-за того, что он любил пытать своих жертв. Его прозвали Дачник-Бродяга за то, что он любил жить в чужих загородных домах. Хотя и имел собственное жилье. Из-за этого постоянно ходил немытым и благоухал как бомж.

Рекорд дня

Самый массовый арест, официально зарегистрированный в демократической стране, был произведен в Южной Корее 11 июля 1988 года, когда полиция окружила и временно изолировала 15617 демонстрантов в качестве превентивной меры по охране порядка накануне Олимпийских игр 1988 году в Сеуле.

Арест дня

Арест Колтона Харрис-Мура
 

11 июля 2010 года на острове Колтон был задержан новый молодежный культовый герой - 19-летний угонщик самолетов и просто вор Колтон Харрис-Мур по прозвищу «Босоногий Бандит».

Свое прозвище Харрис-Мур получил за привычку лазить по чужим домам босиком. Когда его фирменный стиль – оставлять на месте преступлений следы босых ног получил известность, Колтон и вовсе стал издеваться над стражами порядка, оставляя им на память после очередной совершенной кражи контуры обведенных мелом стоп ног или рисуя на видном месте свои портреты.

Его бесшабашность и игры в кошки-мышки с полицией так понравились тинейджерам, что они пачками стали записываться к нему в поклонники.

(Подробнее в статье «Босоногий бандит»).

История дня

11 июля 2011 года в Москве арестован Владимир Мясин, помощник одного из депутатов Госдумы, который пытался продать депутатский мандат за 7,5 миллиона евро некоему начинающему политику. Мясин объяснял ему, что деньги сначала будут переданы через фракцию КПРФ в администрацию президента, представители которой включат его в список кандидатов от «Единой России» с гарантируемым избранием. При получении первого транша в размере 66 миллионов рублей в гостинице «Националь» Мясина и повязали.

Курьёз дня

В американском штате Флорида полицейские возбудили уголовное дело по факту избиения в ходе семейной ссоры двух лесбиянок, случившегося 11 июля 2015 года. Причем в качестве оружия одна из них использовала секс-игрушку (фалоиммитатор), а мотивом для конфликта стал предмет одежды.

Уголовное наказание грозит 57-летней жительнице Сент-Питерсберга Аннетт Килхерн, являющейся отставным офицером тюремного ведомства штата Нью-Йорк. В настоящий момент экс-надзирательница освобождена под залог в 500 долларов.

Аннетт Килхерн
Аннетт Килхерн
Фото The Smoking Gun

Как следует из материалов расследования курьезного инцидента, Аннетт Килхерн распускала руки в отношении своей сексуальной партнерши - 47-летней Гамзе Кэпэнер-Ридли. В итоге пострадавшая женщина подала заявление о домашнем насилии в полицию и попросила защиты.

Домой Гамзе вернулась в сопровождении полицейского. Женщина стала собирать свои вещи, что привело к новой ссоре, когда Аннетт стала оспаривать право собственности на одно из платьев.

Видя, что обстановка накаляется, офицер полиции Эрик Бломгрен предупредил Килхерн, что она не должна проявлять агрессии. Однако Аннетт все равно не удержалась от насилия: схватив искусственный пенис, злоумышленница ударила им оппонентку по лицу. Килхерн также хватала Кэпэнер-Ридли за правую руку.

Добавим, что до последней размолвки отношения между Аннетт и Гамзе были настолько прочными и доверительными, что Килхерн даже нанесла имя возлюбленной в виде татуировки себе на грудь.

Из рядов сотрудников пенитенциарного ведомства Килхерн уволили после того, как в 1996 году в багажнике ее автомобиля нашли 25 килограммов кокаина. Три года Аннетт провела в тюрьме за незаконный оборот наркотиков.
 

   

Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 13 июля 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика