Криминальный хронограф Июль

Криминальный хронограф. Июль.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 июля
2 июля
3 июля
4 июля
5 июля
6 июля
7 июля
8 июля
9 июля
10 июля
11 июля
12 июля
13 июля
14 июля
15 июля
16 июля
17 июля
18 июля
19 июля
20 июля
21 июля
22 июля
23 июля
24 июня
25 июля
26 июля
27 июля
28 июля
29 июля
30 июля
31 июля


смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве Тачки 3 2017


 

 

8 июля

1617 – за «околдование» французской королевы казнена камергерша Марии Медичи - Леонора Галигаи.

1626 – арестован французский маркиз де Шале, намеревавшийся убить кардинала Ришелье.

1898 - в городе Скагуэй, штат Аляска, убит самый известный шулер Дикого Запада – «Мыльный» Смит (Soapy Smith). Урожденный Джефферсон Рандольф Смит (Jefferson Randolph Smith) получил свою кличку за одно из своих любимых мошенничеств. Он продавал дешевое мыло по баснословной цене, обещая, что под оберткой нескольких кусков завернуты 100 долларов. Убит жулик был жителями Скагуэйя, которым надоели проделки Смита.

1918 – латышские стрелки по ошибке открыли огонь по машине Ленина

1982 - в аэропорту Мурманска после посадки пассажиров в самолет Ту-154, вылетавший в Ленинград, пассажир Бурдук передал стюардессе записку с требованием доставить на борт самолета два чемодана по 250 тыс. рублей в каждом и с угрозой повторения "Курченко". Сотрудниками ЛОВД Бурдук задержан.

1982 – в Ираке неизвестными боевиками было совершено нападение на президентский кортеж. Саддам Хусейн чудом остался жив, но погибли 11 его телохранителей. По подозрению в пособничестве нападавшим были арестованы все жители Эд-Дуджейля. 148 из них были казнены, а полторы тысячи попали в тюрьмы. Подробнее в статье "Саддам Хусейн".

1998 - в Москве убит гендиректор турфирмы "Круиз" Левон Хурсудян.


Персона дня

Леонора Галигаи

После убийства Генриха IV регентшей при его малолетнем наследнике Людовике XIII стала супруга погибшего и мать нового короля Мария Медичи. Таинственным образом власть над королевой приобрела камеристка королевы Леонора Дози, сменившая позже фамилию на Галигаи. Благодаря Леоноре милости королевы удостоился и красавец-муж Галигаи - Кончино Кочини. А потом он и вовсе стал любовником Марии Медичи. По его приказу даже соорудили деревянный мост, ведущий от дома маршала к Лувру, чтобы фавориту было легче ходить на любовные свидания с королевой. В народе его тут же нарекли «мостом любви».

Однако для авантюрных супругов все закончилось печально. Кончино Кочини убили, а Галигаи была осуждена как колдунья и 8 июля 1617 года сожжена на Гревской площади.

Казни дня

Аллен Ли Девис

Большой резонанс в США вызвала казнь 8 июля 1999 года во Флориде Аллена Ли Девиса, приговоренного к смерти за убийство во время вооруженного ограбления хозяйки дома и двух ее дочерей. Когда ему надевали маску на лицо, то зажали ею нос, и у него открылось кровотечение из него.

Фотографии казненного Аллена Ли Девиса в окровавленной рубашке, появившиеся во многих американских газетах и журналах, вызвали горячую дискуссию о приемлемости страданий умирающих на электрическом стуле. Кто-то доказывал, что государство лишая жизни преступников не должно заставлять их страдать, другие заявляли, что для такого безжалостного убийцы, каким был Девис, небольшое кровотечение из носа – слишком маленькое страдание, чтобы даже в купе со смертью искупить содеянное им злодеяние.

Приговор дня

Бывший гендиректор компании «РИГрупп» Дмитрий Котляренко

8 июля 2011 года Одинцовским городским судом осужден бывший гендиректор компании «РИГрупп» Дмитрий Котляренко, фигурировавший в деле о хищении 30 миллиардов рублей бывшим министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым. Бизнесмен, имеющий двойное российско-американское гражданство, скрывался от следствия на Кипре и был экстрадирован в апреле 2011 года. Котляренко приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате полумиллионного штрафа за хищение миллиарда рублей, выделенных на строительство жилья в Клину.

Звезда дня

Американская певица Лорин Хилл
 

Известная американская певица Лорин Хилл (Hill Lauryn) в 2013 году за уклонение от уплаты налогов на сумму 1,8 миллиона долларов была приговорена к трем месяцам тюремного заключения и еще к трем месяцам домашнего ареста.

Выступая с последним словом, Хилл сравнила американскую экономическую систему с рабством, в котором пребывали ее чернокожие предки. Она также раскритиковала шоу-бизнес, в котором к ней относились как к дойной корове, а не как к личности.

Хилл весьма успешная и популярная в США певица, о чем говорят 8 премий «Грэмми» полученные ею. Но стремление всех кинуть, не делает ей чести. Известно, что при записи одного из альбомов она кинула своих музыкантов и звукорежиссеров на 5 млн. баксов. Они пытались отсудить у нее эти деньги, но не смогли, поскольку поверили на слово Хилл и не заключили с ней официальных договоров.

Хилл обязали 8 июля 2013 года добровольно явиться в тюрьму для отбытия наказания.
 

   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 30 июня 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика