Криминальный хронограф Июль

Криминальный хронограф. Июль.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 июля
2 июля
3 июля
4 июля
5 июля
6 июля
7 июля
8 июля
9 июля
10 июля
11 июля
12 июля
13 июля
14 июля
15 июля
16 июля
17 июля
18 июля
19 июля
20 июля
21 июля
22 июля
23 июля
24 июня
25 июля
26 июля
27 июля
28 июля
29 июля
30 июля
31 июля


Прочитайте новые обзоры онлайн казино Fortuna выигравших.


 

5 июля

День Министерства внутренних дел Болгарии.


1936 – НКВД арестовал командира танкового соединения в Киевском военном округе Дмитрия Шмидта, с которого началось дело Тухачевского-Якира.

1937 - при НКВД СССР создан НИИ противопожарной обороны.

1978 – КГБ СССР выведен из подчинения Совета Министров СССР.

1983 – двумя террористами произведен захват самолета Ту-134, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Таллин. Угрожая взорвать самолет самодельной бомбой, они потребовали лететь в Швецию. Под предлогом дозаправки в Хельсинки, самолет был посажен на военный аэродром города Выборга. После эвакуации большей части пассажиров офицер фельдсвязи Расчесов застрелил одного из террористов, а второго ранил. При тщательном обыске взрывного устройства так и не было обнаружено. В случае неудачи посадки самолета в Выборге, в воздух были подняты истребители-перехватчики с задачей сбить самолет при подлете к государственной границе

1986 - Судебная коллегия вынесла приговор по делу бывшего начальника хозяйственного управления МВД СССР В. А. Калинина. Он и его окружение обвинялись в хищении материальных ценностей на сумму 67,1 тыс. руб.

1997 - актер Виктор Косых (Данька в "Неуловимых мстителях") сбил автомобилем людей, отдыхавших в летнем кафе возле дороги.  Косых не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в столики летнего кафе. В результате пострадали трое отдыхавших мужчин: один из них погиб на месте, двое других (47 и 55 лет) получили тяжелые травмы. Сам Косых был доставлен в травматологическое отделение Первой Градской больницы с диагнозом: «Ушиб подбородка и грудной клетки». По словам Косых, авария произошла по вине неких пешеходов, которые перебежали дорогу перед его автомобилем. Он вынужден был свернуть в сторону и врезался в летнее кафе. В тот момент, по его словам, он был совершенно трезв.

2003 - в результате двух взрывов во время многотысячного рок‑фестиваля «Крылья», проходившего на Тушинском аэродроме в Москве, погибли 16 человек, включая двоих женщин, приведших в действие взрывные устройства, 57 человек ранены. Террористками‑смертницами оказались Зулихан Элихаджиева и Марьям Шарипова. В организации теракта признался Шамиль Басаев.

2011 - из арт-галереи Weinstein Gallery в Сан-Франциско похищен карандашный рисунок Пабло Пикассо. Днем в Weinstein Gallery зашел мужчина, снял рисунок со стены, вышел из галереи и уехал на такси, ожидавшем его у входа. Задержать преступника не удалось. Представители галереи сообщили, что похищенная работа Пикассо - карандашный рисунок "Голова женщины" 1965 года - является уникальной в своем роде. Стоимость похищенного рисунка - несколько сотен тысяч долларов.


Маньяки дня

Пол Бернардо и Карла Гомолка были красивой супружеской парой
 

Канадцы Пол Бернардо и Карла Гомолка были красивой супружеской парой. Вот как их описывали в момент знакомства

Он: статный, интересный блондин, с бархатным баритоном, великолепно образованный, с прекрасными манерами, безупречно и дорого одетый, производящий неизгладимо положительное впечатление.

Она: миниатюрная, обворожительная блондинка с хорошим вкусом, которая с детства затмевала ровесниц красотой и интеллектом, увлекающаяся гимнастикой и танцами, принцесса класса в школе, похожая на куклу Барби, создательница Эксклюзивного бриллиантового клуба, члены которого готовились к роскошной жизни в роли жен преуспевающих бизнесменов.

Но эта же пара стала ярчайшим подтверждением поговорки, что муж и жена – одна Сатана.

Когда 17-летняя Карла и 23-летний Пол случайно познакомились, они звериным чутьем поняли, что у них много общего. Прежде чем пожениться, они вдоволь натешились, испробовав все мыслимые и немыслимые наслаждения. И уже, будучи молодоженами, решили, что пришла пора заняться и чем-нибудь более захватывающим, нежели просто секс.

Три года полиция округа Скарборо Ниагарского региона тщетно пыталась отловить неизвестного маньяка, который нападал на юных брюнеток и, угрожая им ножом, насиловал. Ни у кого и мысли не могло возникнуть, что этим маньяком является такой красивый и весь из себя положительный Бернардо. А помощницей в его злодеяниях является красавица Карла.

В начале 90-х в районе Скарборо начали пропадать девочки-подростки. Однажды ночью Пол привез домой юную Лесли Махаффи, которая не смогла попасть в запертый родительский дом. Натешившись с нею, Бернардо убил бедную девочку, а потом расчленил ее на части, которые замуровал в подвале своего дома. Заговорить с Кристен Френч и затащить ее в машину Бернардо помогала его молодая жена Карла. Френч тоже погибла от рук изувера.

После того, как в 1990-м и 1991 годах были найдены трупы школьниц, которые, как установила экспертиза, перед смертью подверглись пыткам и изнасилованию, полиция бросила все силы на поимку маньяка и вскоре вышла на 28-летнего Пола Бернардо. Его вина была доказана на основе анализов ДНК и изъятых у него видеозаписей истязаний похищенных девушек. В ходе следствия всплыло и еще одно дикое извращение кровавых супругов. Карла в виде «рождественского подарка» преподнесла мужу свою собственную 15-летнюю сестру.

Пятнадцатилетняя белокурая красавица Тамми Лин в 1990 году скончалась в больнице Сент - Кэтринса в результате несчастного случая – она захлебнулась собственной рвотой. Оказалось, что Карлу помогла своему мужу одурманить Тамми наркотиком, чтобы тот мог заняться с сексом с ее сестрой, пребывающей в обмороке. От наркотиков у Тамми началась рвота…

Карла Гомолка, чтобы сократить свой срок, не стесняясь, «закладывала» мужа. В результате он был приговорен к пожизненному заключению, а она отделалась всего 12-ю годами лишения свободы.

В тюрьме города Квебека Карла поддерживала романтические отношения с убийцей Жан-Полем Жерба. Тюремная сладкая парочка скрепила свой союз тем, что обменялась нижним бельем. 5 июля 2005 года несмотря на возмущение канадской общественности Карла Гомолка обрела свободу.

Курьёз дня

5 июля 2005 года в пригороде Лос-Анджелеса Торрансе при попытке ограбления бензоколонки были арестованы два американских парня Вашингтон и Паттерсон, которые недавно приняли мусульманскую веру. Но вскоре из банальных грабителей, налетчики превратились в террористов, угрожавших национальной безопасности США. При обыске в квартире одного из них нашли список объектов, на которых предположительно могли быть осуществлены теракты, включая консульство Израиля в Лос-Анджелесе, объекты национальной гвардии и несколько синагог. Выяснилось, что Вашингтон и Паттерсон входят в радикальную преступную группировку «Джамийат уль-ислам ис-Сахих», которую в 1997 году основал, находясь в тюрьме, некий Кевин Джеймс. Кстати он отбывал в Сакраменто тюремное заключение тоже за попытку ограбления.
 

   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 30 июня 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика