Криминальный хронограф Июнь

Криминальный хронограф. Июнь.

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 июня
2 июня
3 июня
4 июня
5 июня
6 июня
7 июня
8 июня
9 июня
10 июня
11 июня
12 июня
13 июня
14 июня
15 июня
16 июня
17 июня
18 июня
19 июня
20 июня
21 июня
22 июня
23 июня
24 июня
25 июня
26 июня
27 июня
28 июня
29 июня
30 июня


Музыкальное Поздравление с днем рождения папу.


 

 

6 июня

1775 – в Петропавловскую крепость доставлена таинственная самозванка (княжна Тараканова), объявлявшая претензии на русский трон и захваченная князем Орловым в Рагузе (Дубровнике).

1922 – в Москве начался процесс над 34 лидерами партии эсеров (первый крупный политический процесс в советской России).

1923 - принял первых заключенных Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН).

1937 – в советской прессе публично объявлено, что застрелившийся накануне глава Политического управления Красной Армии Я. Гамарник был немецким шпионом.

1959 – повстанцы совершили неудачную попытку убийства диктатора Никарагуа Сомосы.

1983 – из Никарагуа выдворены три американские дипломата, обвиненные в подготовке убийства министра иностранных дел Никарагуа.

1985 – в Бразилии эксгумированы останки человека, считавшегося нацистским преступником доктором Й. Менгеле.

1993 – лидер азербайджанских мятежников Сурат Гусейнов захватил Гянджу.


Тема дня:

«Рекордные катастрофы»

По мнению составителей Книги рекордов Гиннеса 6 июня произошли сразу две рекордных катастрофы:

6 июня 1941 года произошла самая ужасная катастрофа, вызванная паникой. В Чонкине (Китай) у входа в бомбоубежище погибло более 4000 человек. Люди выбирались наверх после налета, но тут снова раздался сигнал тревоги. Услышав, люди ринулись обратно, давя друг друга.

А 6 июня 1981 года произошла самая ужасная железнодорожная катастрофа. 7 вагонов пассажирского поезда упали с моста в реку Багмати у г. Самастипур (Индия). Причина крушения до сих пор не установлена. По одним данным, поезд врезался в оказавшегося на путях буйвола, по другим - отказали тормоза. Официальные источники сообщают, что в катастрофе погибло 900 человек, однако число жертв может превышать эту цифру вдвое.

Кража дня

Московские воры Мерлин, Печура, Грановский, Фалановский, Лурье, Алескер-Кушель, Гольбранх и Харащ крали по-тихому и по-умному.

Так, сняв помещение для столярной мастерской в подвале под складом треста «Моссукно» и, проделав дырку в полу, они продолжительное время воровали потихоньку со склада мануфактуру.

По такому же принципу они обчистили в ночь на 6 июня 1925 года магазин «Красный платок» на Сретенке. Сняли помещение для «часовых дел мастера» по соседству с магазином и, сделав пролом в стене, утащили мануфактуры на крупную сумму.

Киднеппинг дня

Анну-Марию Мамурину засунули в чемодан и унесли на съемную квартиру.
 

Станислав Дульский и Александр Семченко «положили глаз» на 18-летнюю студентку Хабаровской академии экономики и права Анну-Марию Мамурину. Но отнюдь не для романтических отношений. А как на источник обогащения. Поскольку Анна-Мария приходится внучкой одному из крупнейших дальневосточных предпринимателей Игорю Неклюдову, возглавляющему совет директоров ОАО "Дальрео".

6 июня 2010 года в Хабаровске Дульский и Семченко на своей машине намеренно устроили ДТП с машиной Nissan Micra, за рулем которой находилась Мамурина. Вышедшую из автомобиля девушку бандиты ударили по лицу, усадили к себе машину и увезли на окраину Хабаровска. Там, чтобы не привлекать внимания окружающих, заложницу засунули в чемодан и унесли на съемную квартиру.

Затем Дульский и Семченко связались с родственниками похищенной и потребовали полмиллиарда рублей за ее освобождение. Правда дальнейшем они снизили сумму выкупа до 100 миллионов. 12 июня Семченко получил половину затребованных денег. На 50 лимонов они шикарно погуляли. А потом за оставшейся частью выкупа отправился Дульский. Но во время передачи денег был задержан вместе с самой похищенной. Позже был задержан и Семченко. Анна-Мария Мамурина не пострадала.

По решению суда Дульский и Семченко были приговорены к девяти и семи с половиной годам лишения свободы соответственно.

Побег дня

Ранним утром 6 июня 2015 года двое заключенных, Ричард Мэтт и Дэвид Суит, отбывавшие сроки за убийство, бежали из тюрьмы строгого режима в США в штате Нью-Йорк, округ Клинтон. Это первое подобное ЧП в тюрьме Clinton Correctional Facility, расположенной в 60 км от границы с Канадой, с момента ее постройки в 1865 году.

Ричард Мэтт (слева) и Дэвид Суит (справа)
Ричард Мэтт (слева) и Дэвид Суит (справа)

Один из беглецов, 48-летний Ричард Мэтт, был приговорен к 25 годам тюремного заключения за убийство человека с похищением, второй преступник, 34-летний Дэвид Суит, отбывал пожизненный срок за убийство шерифа.

"Как показало следствие, заключенные смогли выбраться на свободу через лаз, проделанный в камере. Затем вышли на площадку, расположенную на высоте шестиэтажного дома, и спустились вниз. У них были механические инструменты. Им удалось сбежать через туннели, проделывая себе путь", - заявил пенитенциарный комиссар Энтони Аннучи.

Губернатор штата Эндрю Куомо отметил, что преступникам удалось реализовать "очень сложный в выполнении план". По его словам, данный побег стал первым за всю историю тюрьмы. Reuters отмечает, что побег по туннелям напоминает знаменитый фильм "Побег из Шоушенка".

Убийцы совершили побег при помощи двух сотрудников тюрьмы - 57-летнего Джина Пэлмера и 51-летней Джойс Митчелл. В настоящее время они находятся под арестом. Митчелл, как сообщалось ранее, сперва даже согласилась увезти беглецов на машине, но в последний момент испугалась и легла в больницу, сославшись на нервное истощение. Также в СМИ появлялась информация, что у Мэтта и Митчелл якобы завязались любовные отношения, хотя у женщины есть муж, который также работает в этой тюрьме.

26 июня 2015 года полиция штата обнаружила и пыталась задержать Ричарда Мэтта, однако тот, вооруженный пистолетом, отказался подчиняться требованиям полиции - бросить оружие и поднять руки вверх, после чего открытым огнем на поражение был застрелен.

28 июня 2015 года полиция обнаружила и задержала живым Дэвида Суита, который пытался добежать до канадской границы. Суит быт вооружен, стал стрелять по полицеским и в ходе завязавшейся перестрелки был ранен, после чего арестован.
 

   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 04 июня 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика