Криминальный хронограф Апрель

Криминальный хронограф. Апрель

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
6 апреля
7 апреля
8 апреля
9 апреля
10 апреля
11 апреля
12 апреля
13 апреля
14 апреля
15 апреля
16 апреля
17 апреля
18 апреля
19 апреля
20 апреля
21 апреля
22 апреля
23 апреля
24 апреля
25 апреля
26 апреля
27 апреля
28 апреля
29 апреля
30 апреля



 

20 апреля

1794 – в Париже гильотинирован бывший мэр Парижа, известный астроном Жан де Сарон.

1841 - родился детективный жанр в литературе: в Америке опубликован первый детективный рассказ Эдгара Аллана По (1809–1849) «Убийство на улице Морг». Великий поэт, великий писатель и великий мистик По стал таковым только после смерти. При жизни же его сопровождала слава картежника, дебошира и горького пьяницы. Скончался писатель в нищете и одиночестве — его окоченевшее тело нашли на одной из улиц Балтимора. Несмотря на то, что произведения Эдгара По выходят огромными тиражами, браться за их перепечатку у издателей считается плохой приметой. То же самое можно сказать и о фильмах по его рассказам: немногие, рискнувшие это сделать, достигли ожидаемых результатов.

1887 – в Сибирь сослана сестра Ленина - Анна Ульянова.

1914 - в штате Колорадо произошла "Бойня под Лудлоу". На палаточный городок возле города Лудлоу, в котором проживали около 1000 шахтеров с женами и детьми, обрушили град огня бойцы Национальной Гвардии. А все началось с того, что более 11 тысяч шахтеров штата вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшение условий труда. Семья Ротшильдов, владельцев компании Standard Oil, сначала выгнала рабочих из предоставленных предприятием комнат. Тогда забастовщики разбили палаточный лагерь. В результате расстрела невинных людей погибли 66 человек, среди которых было много женщин и детей. За содеянное преступление ни один человек не понес наказание.

1963 – по приговору франкистского суда казнен испанский коммунист Х. Гримау Гарсиа.

1987 – впервые нацистский преступник (Карл Линнас) выдан Советскому Союзу.

1993 – в Вако (Техас) агенты ФБР открыли огонь по зданию, удерживаемому членами секты «Ветвь Давида», в результате чего начался пожар, унесший жизни 86 человек. Ссылка по теме: Гайана огненная

1999 – в высшей школе Литлтона (Колорадо) два подростка устроили кровавую бойню, убив после этого себя. 12 человек погибли и более 20 ранены.

1999 - генеральный прокурор России Скуратов попросил об отставке.

2000 – президент Грузии Э. Шеварнадзе освободил из тюрем 279 бойцов оппозиции, в том числе главу военизированного формирования «Мхедриони» Д. Иоселиани.

2001 - скинхеды отпраздновали День рождение Гитлера убийством подростка на Манежной площади.


Убийство дня

Гражданин Франции Тьерри Спинелли работал коммерческим директором винодельческой компании "Шато ле Гранд Восток" и проживал вместе с семьей в квартире на Тверской улице в центре Москвы.

Тьерри Спинелли работал коммерческим директором винодельческой компании "Шато ле Гранд Восток"

Узбеки-гастарбайтеры Хуршид Нормурадов и Рустам Харисов делали ремонт в квартире, находившейся над жильем винодела. Первый раз они залили квартиру француза водой случайно. Спинелли привел их домой, чтобы показать, что они натворили. Но гастарбайтеры вместо того, чтобы раскаяться, оценили, что француз живет богато и решили его ограбить. Второй раз, 20 апреля 2009 года, квартиру Спинелли они залили уже преднамеренно. А когда Тьерри пришел разбираться, то Харисов завел его в ванную. Сзади подошел отсидевший на родине три года за разбой и грабеж Нормурадов и ударил Спинелли по голове металлической трубой, после чего бизнесмена задушили самодельной веревкой из простыни, а затем забрали у него ключи от квартиры. Проникнув в квартиру француза, Нормурадов и Харисов изнасиловали и задушили его жену, избили трехлетнюю дочку и подожгли квартиру. Дочь Спинелли задохнулась в дыму.

 Гастарбайтеры унесли из квартиры золотые украшения, а также наличные - 12 тысяч долларов, 25 тысяч евро и 150 тысяч рублей. В общей сложности их добыча составила 2,6 миллиона рублей. Золото они реализовали через комиссионки и ломбарды.

Убийцы Спинелли и его семьи узбеки-гастарбайтеры Нормурадов и Харисов

Надо полагать. Нормурадов и Харисов уже представляли как удивятся их соседи в Узбекистане, когда они вернутся из России богачами. Но счастья на крови не построишь. Уже 7 мая того же, 2009 года, Нормурадов был задержан на казахской границе с фальшивым узбекским паспортом. А потом арестовали и его подельника Харисова. 18 апреля 2011 году оба они были приговорены к пожизненному заключению.

Узбеки-гастарбайтеры здорово подмочили деловую репутацию России. Это убийство вызвало общественный резонанс в Европе и там окрепло убеждение, что работать в России себе дороже.

Драма дня

20 апреля 1999 года двое 18-летних юношей Дилан Клеболд (Dylan Klebold) и Эрик Харрис (Eric Harris) вошли в здание школы в городе Литтлтон, штат Колорадо, и принялись мстить безоружным ученикам за то, что те их недолюбливали. Не получив признания в школе, Дилан и Эрик стали увлекаться культом смерти. А потом решили продемонстрировать другим, что это такое.

У парней был составлен план действий, включавший в себя взрыв школьной столовой с последующим расстрелом спасающихся.

Дилан Клеболд (Dylan Klebold) и Эрик Харрис (Eric Harris)

Дилан Клеболд (Dylan Klebold) и Эрик Харрис (Eric Harris) в школьной столовой

Но, к счастью, химию они знали не очень хорошо, и их самодельные бомбы не сработали. Тогда Клеболд и Харрис просто начали палить по всему, что двигалось из автомата и пистолетов. Они убили 12 учеников и учителя. Еще 23 человека были ранены.

Осознав то, что патроны на исходе, Эрик и Дилан застрелились в школьной библиотеке.

Арест дня

Французская королева Маргарита Бургундская

Как известно, жениться по любви не может ни один король. Вот и будущему королю Франции Людовику Сварливому это не удалось. Его женили по династическому расчету на 13-летней Маргарите Бургундской.

Для королев же верен другой принцип: любимой можешь ты не быть, но верность блюсти обязана. Маргарита этот принцип нарушила и завела любовника - Филиппа Готье д’Оне. В результате, за супружескую измену 20 апреля 1314 года французская королева Маргарита Бургундская была заключена в крепость Шато Гайар. Там она спустя год и скончалась в 24-летнем возрасте.

А ее любовника д’Оне подвергли ужасной казни: раздели донага, привязали к хвосту лошади и проволокли по скошенному лугу, переворачивая то на живот, то на спину, чтобы содрать живьем кожу. Затем палач отсек ему сперва половые органы, а после – голову.

Побег дня

20 апреля 2009 года из французской тюрьмы был совершен очередной дерзкий побег с использованием вертолета.

Тюрьма на острова Реюньон к востоку от Мадагаскара
 

На сей раз на свободу вырвался глава религиозной секты "Непорочное и страдающее сердце" Марии Жюлиано Вербар, который содержался в тюрьме на острове Реюньон к востоку от Мадагаскара за изнасилования и сексуальные домогательства к несовершеннолетним.

Секта "Непорочное и страдающее сердце Марии" была создана Жюлиано Вербаром в 2002 году, когда ему удалось убедить сотни людей в том, что Богоматерь разговаривает с ним в восьмой день каждого месяца, в 10 часов вечера. Члены секты должны были выплачивать по 20 евро, чтобы присутствовать при очередном таком "разговоре". Мало того, что он дурил и обирал своих прихожанок, так еще и насиловал. За что и схлопотал 15 лет неволи.

Однако, не уповая на Богоматерь, члены секты взяли дело по освобождению Жюлиано в свои руки. Они захватили предназначенный для туристических прогулок вертолет вместе с двумя пилотами, и приказали им лететь к тюрьме города Сен-Дени (на северном побережье острова). А там взяли на борт Вербара и еще двоих осужденных членов его секты. После чего благополучно улетели.

 
   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 20 апреля 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика