Криминальный хронограф Апрель

Криминальный хронограф. Апрель

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
6 апреля
7 апреля
8 апреля
9 апреля
10 апреля
11 апреля
12 апреля
13 апреля
14 апреля
15 апреля
16 апреля
17 апреля
18 апреля
19 апреля
20 апреля
21 апреля
22 апреля
23 апреля
24 апреля
25 апреля
26 апреля
27 апреля
28 апреля
29 апреля
30 апреля


Артапир студия веб дизайна разработка сайтов в новосибирске.


 

18 апреля

1859 – англичанами казнен лидер индийского восстания Тантиа Топи.

1865 – первым в России законе о печати отменена цензура.

1902 - для установления личности преступников в криминалистике стали использоваться отпечатки пальцев. Первой страной, где такая практика была применена, стала Дания.

1928 – Максим Горький в «Правде» обрушился на джаз, объявив его «музыкой толстых». От этого было уже рукой подать до другого лозунга: «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!».

1938 – в Германии учрежден Народный трибунал – чрезвычайный суд нацистов.

1946 - состоялось первое заседание Международного суда Организации Объединенных наций. Этот суд из 15 юристов, избираемых на 9 лет каждый, заседает в Гааге. Он рассматривает споры только между государствами и дает заключения по запросам международных организаций.

1947 – в Братиславе чехословацкими коммунистами казнен бывший премьер фашистского правительства Словакии священник Йожеф Тисо.

1983 – на заминированном грузовике смертник въехал в посольство США в Бейруте. В результате мощнейшего взрыва погибли 62 человека, в том числе 17 американцев.

1988 – израильский суд обвинил американского пенсионера Ивана Демьянюка («Ивана Грозного») в военных преступлениях в концлагере Треблинка.

1990 – Генеральная прокуратура СССР потребовала у Верховного Совета лишить депутатской неприкосновенности бывших следователей генпрокуратуры Гдляна и Иванова.

1996 - тяжело ранен в своем офисе в Москве двумя выстрелами в голову Александр Поздняков, заместитель председателя Изумрудного коммерческого банка.


История дня

18 апреля 1994 года Верховный суд Татарстана приговорил Алексея Суклетина, 1943 года рождения, сторожа садоводческого хозяйства, к высшей мере наказания - расстрелу. Понятно, что эта мера была вынесена ему не за плохую охрану сада. В ходе следствия было установлено, что с 1981 по 1985 год Суклетин убил и съел 7 женщин. С каждой из них он сначала «делал любовь», а потом из возлюбленных делал котлеты и рагу.

Людоед Алексей Суклетин

А помог вывести каннибала на чистую воду один из его собутыльников. Он пришел в один из райотделов милиции Татарстана и заявил, что его знакомый поедает людей. Заявителю не поверили и, чтобы не фантазировал, отправили в вытрезвитель. Однако, и по трезвянке мужчина продолжал утверждать, что знаком с людоедом. К счастью, после этого занялись проверкой его заявления и в результате задержали дважды судимого (за изнасилование и разбой) Суклетина.

Убийство дня

18 апреля 1993 года в Оптиной пустыни в Пасхальную ночь было совершено зверское убийство трёх священнослужителей: иеромонаха Василия, иноков Ферапонта и Трофима. Вскоре убийца был задержан. Им оказался 32-летний инвалид третьей группы Николай Аверин, бывший «афганец».

Одержимый убийца Николай Аверин

Возможно он действительно совершил это преступление в состоянии одержимости. И в его голове на самом деле поселился некий бес, требовавший от Николая кровопролития. На допросах Аверин рассказывал, что голос в голове заставлял его пить, курить и грязно ругаться, а как-то приказал убить соседа по общежитию, а самому выброситься из окна. В тот раз Николай устоял. Но позже поддался прессингу голоса из головы. Выточил в автомастерской тесак, на котором выгравировал число Зверя - «666», подкараулил и зарезал монахов. Будто бы демон заставил его совершить это страшное преступление, чтобы добро не восторжествовало над злом.

Статья по теме «Одержимые»

Рекорд дня

За решеткой

Рекорд в виде 18-дневного пребывания человеком без воды и пищи был случайно установлен в Австрии.

Все началось с того, что 18-летний Андреас Михавеч оказался пассажиром разбившейся в аварии автомашины. Полицейские решили, что он может пролить свет на обстоятельства аварии и 1 апреля 1979 года поместили его в камеру предварительного заключения в городе Хёксте.

Оказывается, что в такой цивилизованной европейской стране как Австрия бардак подчас творится покруче, чем в России. О задержанном Михавече в скором времени напрочь забыли. И вспомнили о нем лишь 18 апреля 1979 года, найдя в камере почти мертвым.

Слабым утешением для Андреаса, пережившего немыслимые муки голода и жажды, может служить лишь то, что за это достижение он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Курьёз дня

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф
 

18 апреля 2013 года суд Исламабада постановил арестовать бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа прямо в зале заседаний. Однако охранники политика буквально выхватили его из рук правоохранителей и посадила в черный внедорожник. После этого Мушарраф забаррикадировался в своей загородной резиденции. Однако на следующий день он добровольно явился с повинной в судебные инстанции Исламабада, где сдался представителям правопорядка, после чего вердиктом судьи был посажен под домашний арест

Мушарраф, не появлявшийся в Пакистане последние пять лет, приехал в страну в марте месяце для участия в парламентских выборах, но 16 апреля 2013 года суд запретил Мушараффу участвовать в выборах в парламент страны, т.к. он обвиняется в организации в 2006 году убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти, в заказе убийства экс-премьера Беназир Бхутто (2007 год) и в незаконном аресте судей верховного суда.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота. Он ушел в отставку в 2008 году.

Мошенничество

Сибирская жизнь

Газета "Сибирская жизнь" за 18 апреля 1912 года

"Группа крестьян в 30 семей Черниговской губернии отправила в Томскую губернию уполномоченного ходока для приискания места для их приписки. Приехав в Барнаул, ходок встретился с подпольным адвокатом Ермолаевым и рассказал о цели своего приезда. Ермолаев предложил ходоку услуги причислить все 30 семейств в Бийском уезде, на расходы взял денег. Несколько раз Ермолаев брал еще у ходока денег по 3 и по 4 руб. на расходы, обещая скоро окончить начатое дело. 17 апреля Ермолаев взял последние пять рублей и скрылся, захватив с собой документы ходока".

Ссылка по теме:

Законники с большой дороги. Когда было выгодно притворяться адвокатами
 

   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 17 апреля 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика