Криминальный хронограф Апрель

Криминальный хронограф. Апрель

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 апреля
2 апреля
3 апреля
4 апреля
5 апреля
6 апреля
7 апреля
8 апреля
9 апреля
10 апреля
11 апреля
12 апреля
13 апреля
14 апреля
15 апреля
16 апреля
17 апреля
18 апреля
19 апреля
20 апреля
21 апреля
22 апреля
23 апреля
24 апреля
25 апреля
26 апреля
27 апреля
28 апреля
29 апреля
30 апреля



 

8 апреля

1498 – арестован флорентийский монах Савонарола, обвиненный в ереси.

1889 – популярный французский генерал, бывший министр обороны Ж. Буланже, обвиненный в заговоре, сбежал в Бельгию.

1901 – русская полиция установила слежку за Лениным, находящимся за границей.

1924 – приговорены к расстрелу четыре руководителя контрреволюционного «Киевского областного центра действий».

1938 – расстрелян советский писатель Артём Весёлый (настоящее имя Николай Иванович Кочкуров).

1945 – американскими войсками обнаружены склады похищенных нацистами картин и фашистского золота в соляных шахтах Мульхаузена.

1956 - на американской базе, расположенной на острове Paris, сержант Мэтью МакКеон (Matthew McKeon) выгнал из бараков 74 новобранца и решил кардинально заняться их воспитанием. Он заставил их всех лечь в болото. Шестеро солдат утонули. МакКеон был признан виновным. Он получил различные дисциплинарные наказания, лишился своего звания, но тюремного срока не получил.

1962 – в Нью-Йорке убит посредством закатывания в цемент один из лидеров американской мафии Тони Бендер.

1994 – в Сиэтле застрелился основатель группы "Нирвана" Курт Кобейн.

1995 - в штате Вирджиния заключенный Роберт Ли Брок (Robert Lee Brock’s) подал в суд на самого себя, утверждая, что нарушил собственные граждански права, когда позволил себя арестовать за крупное хищение. Он потребовал от штата заплатить ему 5 миллионов долларов за то, что он не получает никакого дохода от пребывания в тюрьме. Иск был отклонен.

2004 – в чеченской станице Шелковской сотрудниками спецподразделения «Альфа» был ликвидирован один из ближайших подручных Ш. Басаева - Абу Бакар Висимбаев («одноглазый Бакар»). Среди прочего этот полевой командир отвечал за вербовку «черных вдов» для совершения акции на Дубровке. К сожалению, в ходе операции погиб сотрудник «Альфы» майор Юрий Николаевич Данилин. Посмертно ему присвоено звание Героя России.


Злодей дня

Слабоумный сексуальный маньяк Бруно Людке

Самым известным из немецких маньяков первой половины ХХ века стал Бруно Людке, который действовал с 1928 по 1943 год. Свою кровавую серию он начал в двадцать один год, а потому послужной список у него набежал впечатляющий - 85 женщин, убитых в Германии и Австрии.

В конце 1943 года по приказу рейхсфюрера СС, рейхсминистра внутренних дел Генриха Гиммлера комиссия по делу Людке была распущена. У всех её сотрудников взяли подписку о неразглашении сведений, связанных с его делом. В стране, где проживала «высшая раса», не могло быть таких жителей, как слабоумный сексуальный маньяк Бруно Людке.

Людке был казнен в Вене 8 апреля 1944 года. Ему ввели десять кубических сантиметров раствора цианистого калия.

Через 12 лет материалы расследования попали в руки западногерманского журналиста Шницлера, который пользуясь ими, написал повесть «Ночью, когда приходит дьявол». В 1957 году американский режиссёр немецкого происхождения Роберт Сьодмак снял по повести фильм, который увидели на экранах кинотеатров миллионы зрителей, несмотря на то, что сестры Людке хотели запретить показ.

Приговор дня

Зарема Мужихоева

8 апреля 2004 года Мосгорсуд приговорил уроженку Чечни Зарему Мужихоеву к 20 годам лишения свободы.

Мужихоева была арестована 10 июля 2003 года в центре Москвы при попытке взорвать бомбу в «Мон-кафе». При обезвреживании бомбы погиб взрывотехник ФСБ Георгий Трофимов. Мужихоева сотрудничала со следствием, благодаря ее показаниям удалось обезвредить базу террористов в подмосковном поселке Толстопальцево.

Оправдание дня

 В США 8 апреля 2014 года  вышел на свободу заключенный Джонатан Флеминг, отсидевший в тюрьме почти 25 лет по обвинению в убийстве, которого он не совершал. Как сообщается, "судья в итоге признал, что в момент совершения убийства Флеминг на самом деле отдыхал во Флориде".

Житель Нью-Йорка, которому сейчас 51 год, покинул стены здания верховного суда в Бруклине после того как "в интересах правосудия" с него сняли все обвинения. "Сейчас он на седьмом небе от счастья от того, что этот долгожданный день наступил, - рассказал адвокат экс-заключенного Тэйлор Косс. - В то же время он подавлен тем, что страдал почти 25 лет за убийство, которого не совершал".

На протяжении всех этих лет осужденный отрицал причастность к убийству своего друга в Бруклине в 1989 году.
 

   

Назад Далее

В начало страницы

 

Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 08 апреля 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика