Криминальный хронограф Март

Криминальный хронограф. Март

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 марта
2 марта
3 марта
4 марта
5 марта
6 марта
7 марта
8 марта
9 марта
10 марта
11 марта
12 марта
13 марта
14 марта
15 марта
16 марта
17 марта
18 марта
19 марта
20 марта
21 марта
22 марта
23 марта
24 марта
25 марта
26 марта
27 марта
28 марта
29 марта
30 марта
31 марта



 

 

6 марта

1609 – подавлен заговор русских бояр с целью свергнуть с престола Василия Шуйского.

1857 – Верховный суд США постановил, что рабы являются имуществом, а не гражданами.

1878 – народниками совершено покушение на заместителя прокурора Киевского округа Котляревского.

1913 (21.02 по ст. стилю) – в ходе празднования 300-летия дома Романовых в Петербурге из-за давки погибли сотни людей, после чего Николай II получил прозвище "Кровавый".

1919 – принята первая конституция Украины.

1951 – в Нью-Йорке начался процесс супругов Этель и Юлиуса Розенбергов, обвинённых в передаче СССР американских атомных секретов. Суд, длившийся пятнадцать дней, стал сенсацией не только для Америки – к нему было приковано внимание всего мира. «Советских шпионов» ждал смертный приговор и казнь на электрическом стуле. Мужественное поведение Розенбергов во время суда и перед смертью вызвало волну сочувствия и протестов: многим казалось, что произошла трагическая ошибка. Казнь состоялась в июле 1953 года.

1962 – в Британской Колумбии представители русской секты духоборов взорвали электрическую подстанцию в знак протеста против религиозных притеснений.

1970 – знаменитый убийца Чарлз Мэнсон записал в тюрьме альбом Lie. Подробнее о Мэнсоне.

1988 - британские секретные агенты застрелили в Гибралтаре трех человек, которых подозревали в причастности к террористическому крылу Ирландской республиканской армии.

1992 - первый президент Азербайджана Аяз Муталибов подал в отставку со своего поста. В вину ему ставятся ответственность за ввод войск в Баку в январе 1990, военные неудачи в Карабахском конфликте. С тех пор число обвинений только вырастет - от злоупотребления служебным положением до организации террористических актов и попыток свержения существующей власти.

1993 - чековый инвестиционный фонд "МММ-инвест", входящий в группу МММ Сергея Мавроди, начал торговлю сертификатами на акции фонда. С этого момента сертификаты (позже - "билеты МММ") стали самыми популярными инструментами финансового рынка. К осени 1994 года выяснилось, что МММ - финансовая пирамида, которая, рухнув, похоронила под обломками рекордное количество денег вкладчиков.


Мораль дня:

«Водка и вору помеха»

Сообщение «Телевизионного Агентства Урала»:

«6 марта 1997 года, город Первоуральск Свердловской области.

В пятом часу вечера молодой грузчик Саня Крашенинников забрался на территорию Новотрубного завода с целью украсть труб, чтобы продать. Но не смог, ибо был чудовищно пьян. Заснул на рельсах. Тепловоз переехал санькино туловище поперек, лишив вороватого грузчика ног. Санька продолжал спать. Обезноженное тело заметили работяги. Разбудили, убедили Саньку, что он - без ног уже, надо в лечебницу».

История дня

Кэсси Чедвик выдавала себя за дочь сталепромышленного магната Эндрю Карнеги
 

Кэсси Чедвик была в первый раз арестована в штате Онтарио за подделку банковского чека в 22-летнем возрасте. Но избежала наказания, симулировав психическое заболевание.

Потом на время оставила свои проделки, пытаясь наладить семейную жизнь. Она дважды выходила замуж. Но в 1897 году не выдержала и вновь пустилась в аферу, только уже по-крупному.

Она стала называть себя дочерью сталепромышленного магната из Шотландии Эндрю Карнеги. И благодаря фальшивому векселю на два миллиона долларов, якобы подаренного ей любимым папочкой, получила ссуды в различных банках на общую сумму свыше 10 миллионов долларов. Поскольку возвращать ссуды она явно не торопилась, полиции пришлось побеспокоить почтенного мистера Карнеги. А когда тот заявил, что никакой дочери по имени Кэсси у него нет и отродясь не было, то плутовку задержали.

6 марта 1905 года Кэсси Чедвик предстала перед судом и была признана виновной в 9 крупных мошенничествах, за которые ей было назначено 10 лет неволи. Но через два года миссис Чедвик скончалась в тюрьме.

Звезда дня

Артист Георгий Юматов с собаками

Георгий Юматов был героем не только в фильме «Офицеры», но и в жизни. В годы Великой Отечественной войны он был на фронте с 1942 года. Сражался на Малой Земле, дважды тонул, ранен несколько раз. В составе Черноморско-Дунайской флотилии войну он закончил в Вене. А уже в мирное время, на съемках одного из фильмов, Юматов кинулся с моста в реку, с высоты двенадцати метров, спасать женщину. Спас!

А еще Юматов был очень гордым человеком, который ничего не просил, но болезненно относился к неуважению.

6 марта 1994 года умерла его любимая собака Фрося. Юматов пошел хоронить ее. Во дворе попросил дворника Захид-оглы Мадатова помочь ему. Причем за помощь заплатил ему 10 тысяч неденоминированных рублей и пригласил за стол, помянуть Фросю.

Поддатый дворник раздухарился. И принялся комментировать бедную обстановку в квартире знаменитого актера: «Значит, ты и артист говно, и ветеран говно, если живешь как бомж!». Возник конфликт, Мадатов схватился за нож, а Юматов – за ружье. В результате Захид-оглы скончался от огнестрельного оружия.

Действия Юматова расценили как самооборону, но дело в отношении него прекратили позже, только в 1995 году, когда Юматов, как фронтовик, попал под амнистию к 50-летию Победы.

   




 



Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 04 марта 2016 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика