Криминальный хронограф Февраль

Криминальный хронограф. Февраль

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 февраля
2 февраля
3 февраля
4 февраля
5 февраля
6 февраля
7 февраля
8 февраля
9 февраля
10 февраля
11 февраля
12 февраля
13 февраля
14 февраля
15 февраля
16 февраля
17 февраля
18 февраля
19 февраля
20 февраля
21 февраля
22 февраля
23 февраля
24 февраля
25 февраля
26 февраля
27 февраля
28 февраля
29 февраля


Все подробности кольца Юпитера у нас.

 

 

24 февраля

1824 - известный композитор Александр Алябьев отвесил пощечину карточному шулеру отставному полковнику Тимофею Времеву. На следующий день Времев был найден мертвым. Началось судебное разбирательство, в результате которого 36 летний Алябьев был лишён всех знаков отличия, чинов и дворянства и сослан в Сибирь. Так сломалась жизнь русского дворянина, участника Отечественной войны 1812 года, автора знаменитых романсов «Зимняя дорога», «Вечерний звон» и «Соловей».

1942 - в небе у побережья Лос-Анджелеса армия США расстреляла собственный метеорологический аэростат. Помня о недавнем нападении японцев на Pearl Harbor, западное побережье в любой момент ожидало новой атаки со стороны противника. Поэтому когда ночью "заблудившийся" аэростат начал приближаться к берегам Лос-Анджелеса, по подозрительному объекту было выпущено около 1400 снарядов. В результате аэростат даже не замедлил движения, зато на земле три человека были затоптаны толпой, еще трое погибли в результате автомобильной аварии на неосвещенной улице, и один человек скончался от сердечного приступа.

1983 - в Индии во время парламентских выборов в штате Ассам произошли жестокие столкновения, в результате которых по официальному сообщению погибли 1500 человек.

1997 - подвергнут пыткам, избит и убит в своем гараже на Новолесной улице в Москве заместитель гендиректора "Пресс Контакт ЛТД" Вадим Бирюков, издатель и учредитель журнала "Деловые люди".

2000 - в штате Техас за убийство своего пятого мужа казнили 62-летнюю Бетти Лу Битс. Поговаривали, что смерть четвертого супруга и покушение на второго тоже были делом рук старушки, но доказательств не нашлось. Впрочем, для высшей меры Бетти хватило и смерти одного мужа. Защитники Бетти Лу Битс утверждали, что пожилая женщина убила мужа, не выдержав постоянных издевательств. Однако, по версии обвинения, мотивы у американки были куда более меркантильные - получение пенсии и страховки супруга. Очевидно, вторая версия была подкреплена более убедительными доказательствами, и Бетти Лу получила смертельный укол.

2000 - израильский солдат, застреливший безоружного палестинского подростка, приговорен военным судом страны к 49 дням тюрьмы.

2000 - прочеченски настроенные демонстранты в Польше совершили нападение на российское консульство в Познани.


История дня

Самым громким преступлением в сфере российского туристического бизнеса стало убийство в Таиланде двух туристок из Кемерово - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой. Их тела были обнаружены утром 24 февраля 2006 года на пляже в Паттайе. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета

Сразу появилось множество версий преступлений. Одним из наиболее часто повторяемых стало предположение, что девушки стали свидетельницами какой-то местной мафиозной разборки и их устранили как нежелательных свидетелей. Но все оказалось банальней. 01 марта 2006 года полиция Таиланда задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури - Анучит Ламлерт, который сказал, что убил девушек с целью ограбления.

3 сентября 2007 года Анучит Ламлерт был приговорен к смертной казни. Он молча выслушал приговор и отказался от комментариев.

Статья по теме про Паттайю.

Ограбление дня

Карнавал в Бразилии – это яркое и радостное событие. Увы. Порой оно омрачается черными и совсем нерадостными делами.

На карнавал в Рио-де-Жанейро в 2006 году съехалось 700 тысяч туристов со всего света, для которых бразильцы устроили настоящий праздник. Маршрут праздничной демонстрации, танцующей под звуки самбы пролегал неподалеку от бывшего особняка известного в Бразилии мецената и коллекционера живописи Раймундо Оттони де Кастро Майя. После того как дом был передан в собственность министерства культуры Бразилии, в нем расположился Музей "Шакара ду Сеу".

Музей "Шакара ду Сеу". Осмотр места происшествия.

Когда 24 февраля 2006 года карнавальное шествие приблизилось к музею и все вокруг потонуло в шуме, в особняк ворвались четыре человека, одетые в карнавальные костюмы одной из школ самбы. Они были вооружены пистолетами и гранатой. И под угрозой оружия заставили сотрудников музея выключить камеры наружного наблюдения. А посетителей заперли в одном из залов музея, отобрав у деньги и фотоаппараты. Потом сняли со стен самые ценные картины музея: "Танец" Пабло Пикассо, "Два балкона" Сальвадора Дали, "Люксембургский сад" Анри Матисса и один из морских пейзажей Клода Моне. И скрылись в бушующем море карнавала на улицах. Стоимость похищенных произведений искусства составила около 50 млн. долларов США.

Приговор дня

24 февраля 2011 года Петербургский городской суд приговорил к лишению свободы членов так называемой "банды Зарипова".

Главарь банды Сергей Зарипов
 

Главарь банды Сергей Зарипов в прошлом был подручным другого криминального авторитета, бывшего депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Шутова. Когда банда Шутова была разгромлена, Зарипов создал собственную группировку. Банда действовала в 1998-2007 годах на территории Петербурга, а также Ленинградской, Псковской и Новгородской областей и специализировалась на заказных убийствах. За десять лет, ее члены совершили 11 заказных убийств, покушение на убийство, приготовление к убийству и два разбойных нападения.

Зарипов поддерживал среди подчиненных строгую дисциплину. Например, заставлял их после каждого преступления менять сотовые телефоны. А когда один из его подручных Алексей Кескюль однажды забыл поменять телефон, ему, в духе «якудзы», отрезали мизинец.

Сергея Зарипова приговорили к пожизненному сроку. Остальные члены банды были приговорены к лишению свободы сроком от 9 до 16 лет.

Казнь дня

24 февраля 2000 года в США казнили Бетти Лу Битс (Betty Lou Beets), которая застрелила своих мужей.

Бетти Лу Битс (Betty Lou Beets)

В 1983 году Бетти Лу Битс застрелила своего пятого мужа. Сама обвиняемая настаивала, что ее супруг Джимми Битс (Jimmy Beets) над ней издевался. Однако прокуратура предполагала, что женщина хотела получить его страховку и пенсию.

Тело Битса с двумя пулевыми ранениями нашли в саду преступницы. Труп был зарыт под декоративным колодцем. В ходе обысков, в саду под домиком для инструментов, обнаружили еще одно тело. Останки принадлежали четвертому мужу женщины.

Как выяснилось в ходе расследования, прятать в саду тела застреленных супругов преступнице помогали ее дочь и сын. На момент казни у 62-летней Битс были пятеро детей, девять внуков и шесть правнуков. Своему второму мужа она дважды выстрелила в затылок, а третьего супруга пыталась переехать машиной (оба мужчины выжили).

Статья по теме "Смертная казнь в США"

   




 



Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2019.  Последнее обновление: 24 февраля 2019 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика