Криминальный хронограф Февраль

Криминальный хронограф. Февраль

Главная ] Январь ] Февраль ] Март ] Апрель ] Май ] Июнь ] Июль ] Август ] Сентябрь ] Октябрь ] Ноябрь ] Декабрь ]


  Вверх
1 февраля
2 февраля
3 февраля
4 февраля
5 февраля
6 февраля
7 февраля
8 февраля
9 февраля
10 февраля
11 февраля
12 февраля
13 февраля
14 февраля
15 февраля
16 февраля
17 февраля
18 февраля
19 февраля
20 февраля
21 февраля
22 февраля
23 февраля
24 февраля
25 февраля
26 февраля
27 февраля
28 февраля
29 февраля


http://azartplay.dengy-tut.com/info


 

 

7 февраля

1898 – в Париже начат судебный процесс в отношении писателя Э. Золя, обвиненном в оскорблении французских властей после статьи о деле Дрейфуса «Я обвиняю».

1920 – в Иркутске расстрелян Верховный правитель России адмирал Александр Колчак и председатель Совета министров Омского правительства Виктор Пепеляев. Трупы расстрелянных утопили в проруби.

1937 – арестован русский поэт Павел Васильев. Его произведения были посвящены событиям Гражданской войны, коллективизации: «Песня о гибели казачьего войска», «Соляной бунт». Репрессирован; реабилитирован посмертно.

1952 – в Москве прошёл закрытый процесс над членами литературного кружка московских школьников, распространявших отпечатанные на гектографе листовки о недемократичности советской избирательной системы. Всего по делу проходило 16 школьников и студентов. Им вменялось в вину измена Родине и подготовке убийства Маленкова. Приговор: высшая мера наказания трем организаторам группы, 25 лет лагерей — десяти участникам, 10 лет — трем остальным.

1964 – газета «Правда» впервые в СССР публично предположила, что за убийством С. Кирова в 1934 г. стоит Сталин.

1991 – ирландские террористы взорвали бомбу в саду офиса английского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

2000 – в белградском ресторане убит министр обороны Югославии Павле Булатович.

2008 – в американском штате Миссури неизвестный ворвался на заседание городского совета города Сент-Луис и открыл стрельбу по собравшимся. В результате происшествия погибли 6 человек - трое участников заседания, двое полицейских, а также сам стрелявший.

2008 - правоохранительные органы США и Италии провели против сицилийской мафии совместную операцию под кодовым названием "Старый мост". В результате рейда, проведенного в Нью-Йорке, агенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали более 50 членов преступного клана Гамбино.


История дня

Карл Маркс

7 февраля 1849 года состоялся суд над главным редактором «Новой Реймской газеты» Карлом Марксом, его соредактором Фридрихом Энгельсом и ответственным издателем Корфом.

Поводом для судебного разбирательства стала статья в этой газете «Арест» об аресте коммуниста Фридрмха Аннеке в Кельне, произведенном без ордера и сопровождавшемся грубостью жандармов. Суть обвинения состояла в том, что статья оклеветала обер-прокурора Цвейфеля и нанесла оскорбление жандармам.

Главным событием на процессе стала пламенная речь перед присяжными Карла Маркса.

Казнь дня

Адмирал Колчак

7 февраля 1920 года в Иркутске расстрелян Верховный правитель России адмирал Александр Колчак и председатель Совета министров Омского правительства Виктор Пепеляев.

Непосредственный участник этой казни военный комендант Иркутска И.Бурсак так рассказывал о последнем дне «белого адмирала»:

«Мы вошли в камеру к Колчаку и застали его одетым - в шубе и шапке. Было такое впечатление, что он чего-то ожидал. Чудновский зачитал ему постановление ревкома. Колчак воскликнул:

- Как! Без суда?

Чудновский ответил:

- Да, адмирал, так же как вы и ваши подручные расстреливали тысячи наших товарищей.

Поднявшись на второй этаж, мы вошли в камеру к Пепеляеву. Этот тоже был одет. Когда Чудновский зачитал ему постановление ревкома, Пепеляев упал на колени и, валяясь в ногах, умолял, чтобы его не расстреливали. Он уверял, что вместе со своим братом генералом Пепеляевым давно решил восстать против Колчака и перейти на сторону Красной Армии. Я приказал ему встать и сказал:

- Умереть достойно не можете..»

Местом казни был избран берег реки Ушаковки, притока Ангары. А о том как она проходила сохранился рассказ предгубчека С.Чудновского:

Крест на месте расстрела адмирала Колчака

«Мороз 32-35 градусов. Ночь светлая. Тишина мертвая. Только изредка со стороны Иннокентьевской раздаются отзвуки отдельных орудийных и ружейных выстрелов. Разделенный на две части конвой образует круги, в середине которых находятся: впереди Колчак, а сзади Пепеляев, нарушающий тишину молитвами... Выстрелы со стороны Иннокентьевской слышатся все яснее, все ближе. Порой кажется, что перестрелка происходит совсем недалеко... На небе полная луна, светло как днем. Мы стоим у высокой горы, к подножию которой примостился небольшой холм. На этот холм поставлены Колчак и Пепеляев. Колчак - высокий, худощавый, типа англичанина, его голова немного опущена. Пепеляев же небольшого роста, толстый, голова втянута как-то в плечи, лицо бледное, глаза почти закрыты: мертвец да и только».

Кочак встретил смерть достойно. Он отказался от предложения завязать ему глаза и спокойно глядел в направленные на него ружейные дула. Потом И.Бурсак скомандовал расстрельной команде:

- Взвод, по врагам революции,- пли!

Трупы Колчака и Пепеляева погрузили на сани и спустили к реке, после чего утопили их в проруби.

Говорят, что А.В.Колчак был выдан большевикам за вагон золотых монет двумя чешскими генералами, которые задержали его поезд 13 января 1920 года в Нижнеудинске. Соратники адмирала, эмигрировавшие в Париж, каждый год 7 февраля, в день казни их предводителя, посылали чешским иудам мешочки с тридцатью серебряными монетами в каждом. Один из предателей застрелился, другого после получения очередной посылки хватил удар.

Персона дня

7 февраля 1946 года из США депортирован босс «Коза ностры» Чарли «Лаки» Лучано.

Десять лет главный мафиози Америки «Счастливчик» Лучано провёл за решёткой в одиночной камере. Но даже там в 1943-м году Лучано сумел оказать американскому правительству большую услугу, договорившись с сицилийской мафией об оказании помощи союзническим войскам при высадке на остров.

За это его помиловали, но из Америки выдворили.

Приговоры дня

7 февраля 1952 года в Москве прошёл закрытый процесс над членами литературного кружка московских школьников, распространявших отпечатанные на гектографе листовки о недемократичности советской избирательной системы. Всего по делу проходило 16 школьников и студентов. Им вменялось в вину измена Родине и подготовке убийства Маленкова. Приговор: высшая мера наказания трем организаторам группы, 10 лет лагерей — трем участникам, 25 лет — десяти остальным.

Кроме того, Сусанну Печуро обвиняли в том, что она была связной между молодежными и еврейскими сионистскими организациями.

Сусанна Печуро
Сусанна Печуро

Женя Гуревич, Боря Слуцкий и Владилен Фурман, расстрелянные в 1952 году.

 

Супруги Михаил и Ольга Остяковы, убивавшие детей.
 

7 февраля 2005 года в Екатеринбурге вынесен приговор кровавым супругам Остяковым, убивавших детишек за то, что те катались на прицепном устройстве трамвая – так называемой «колбасе». В ходе следствия Михаил Остяков рассказал, что когда-то его знакомую привлекли к уголовной ответственности из-за ребенка, который катался на сцепке трамвая и погиб, упав на рельсы. После этого он вместе с женой Ольгой добровольно взвалил на себя функции по воспитанию подростков, любящих покататься на «колбасе».

Макаренко и Сухомлинского супруги Остряковы не изучали, а потому выработали собственную методику воспитания. Отловленных детей отводили в безлюдное место, там раздевали и жестоко избивали, после чего бросали на произвол судьбы. Для двух их воспитуемых: 10-летнего Димы и 13-летней Алены судьба оказалась немилостивой, оба они скончались от побоев и переохлаждения. Еще двое детей, подвергшиеся их нападению, остались живы.

Задержаны были душегубы благодаря бдительности и неравнодушию граждан.

А в ходе следствия вплыло еще одно преступление, совершенное Михаилом Остяковым. В подъезде дома он напал на 7-летнюю девочку, совершил с ней насильственные действия сексуального характера и отобрал для своего сына школьный ранец с учебниками.

Суд приговорил Михаила Остякова к 25 годам лишения свободы, его жену и помощницу Ольгу – к 15 годам.

Статья по теме «Самые преступления против детей на Среднем Урале».

 

7 февраля 2013 года в Новой Зеландии к 120 часам исправительных работ и штрафу в размере 547 долл. суд приговорил новозеландскую певицу и актрису Люси Лоулесс, известную благодаря главной роли в телесериале «Зена - королева воинов. Понятно, что судили Люси не за актерскую работу. А за ее деятельность в природоохранной организации Гринпис.

Люси Лоулесс (Зена-королева воинов) на вышке бурового судна

В феврале 2012 года шестеро активистов Гринписа, в числе которых была Лоулесс, захватили буровое судно Noble Discoverer, которое направлялось к побережью Аляски на поиски нефти. Пытаясь остановить танкер, гринписовцы забрались на 53-метровую вышку судна с баннерами «Остановите Shel» и «Спасите Арктику!» и не покидали ее 77 часов. Экипажу это не понравилось, и он вызвал полицию, которая спустя четыре дня задержала всех активистов, а корабль продолжил свой путь по направлению к Аляске.

Объясняя свои действия, Лоулесс заявила: «Мы должны перейти на альтернативные источники энергии, а не отправлять экспедиции на край света, чтобы высосать всю нефть до последней капли».

Злодей дня

Хосе Агостино Перейра

Рыбак Хосе Агостино Перейра превратил в бордель маленький остров на котором жил с семьей, а в свою дочку и двух внучек обратил в сексуальное рабство. Его 28-летняя дочь за 12 лет родила «бразильскому Фрицлю» семерых детей. Все они плохо питались и почти не разговаривали.

Перейра посадили в тюрьму «Пинейро». Другие заключенные этого заведения – грабители, воры и бандиты отказались сидеть рядом с такой сволочью, грязно предавшей семейные ценности. Однако администрация не вняла их устному протесту, но поставило тюрьму «на дыбы» даже не это, а известие, что с разрешения администрации Хосе доставили резиновую куклу.

Этого зеки уже не стерпели. 7 февраля 2011 года заключенные повязали охрану, чтобы не мешала, после чего взяли штурмом камеру, в которой отдельно содержались насильники и педофилы. Четверым извращенцам линчеватели отрезали головы, а двоих просто зарезали заточками, изготовленными из тюремных решеток. Среди обезглавленных оказался и Хосе Перейра. Причем, якобы, его перед смертью еще и посадили на кол.

Курьез дня

Чарльз  Момах
Деннис Момах

Братья-близнецы Чарльз и Деннис Момах эмигрировали в США из Нигерии. И неплохо устроились в Америке, работая врачами в пригороде Сиэтла. По фотографиям видно, что их обоих к 49 годам нехило разнесло на американских харчах. Из-за этого вероятно девушки на них стали меньше обращать внимание. И тогда они начали отыгрываться на пациентках. Чарльз работал гинекологом и имел прямой доступ к телам американок. Он даже нередко специально не надевал перчатки, чтобы получать больше удовольствия от ощупывания потаенных женских мест. Чарльз был не жадным и порой дозволял своему брату поиграть в гинеколога. Он выходил из кабинета, а вместо него заходил уже Деннис, который принимался запускать свои шаловливые пальчики и в интимные женские органы.

Пациентки удивлялись, когда замечали, что у доктора внезапно меняется вес и манера поведения, обижались, что он забывает их имена и время проведения предыдущего осмотра. Но подстава вскрылась только тогда, когда близнецы потеряли всякий страх и прямо в кабинете изнасиловали по очереди двух пациенток.

В суд на коварного и похотливого гинеколога подали 44 женщины. На основании их показаний 7 февраля 2006 года Чарльз Момах был приговорен к 20 годам тюремного заключения.

А Деннис Момах не только избежал наказания, но еще и подал иск в суд на газету из Сиэттла за клевету, после того как в газете вышла статья о том, что он занимался сексом с пациентками своего брата.

   




 



Назад Далее

В начало страницы


Все права защищены. Copyright © А. Захаров, О. Логинов 2012-2016.  Последнее обновление: 22 февраля 2017 г.
При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательно указание автора, а также активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.all-crime.ru. 
Воспроизведение материала сайта или любой его части в печатных изданиях возможно только с разрешения автора.
Адрес электронной почты: admin@all-crime.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика